Работа в Интернете: новые специальности 2019 года.
05-02-2019

Казалось бы, человек уже настолько сильно связан с Интернетом, что ничего нового от времени, проведённом онлайн, ожидать не нужно. Но со временем появляются новые потребности, а, значит, нужна рабочая сила, способная их удовлетворить. К 2019 году в Сети появились новые специальности. Если вас интересуют вакансии в России, вы найдёте их на сайте trud.com.

Новые профессии в сфере торговли

Торговля – одна из самых древних сфер трудовой деятельности человека. За многовековое существование она настолько видоизменилась, что сегодня нет такой покупательской проблемы, которую нельзя было бы решить. В 2019 году к вашим услугам:

  • Индивидуальный байер

Ещё пару лет назад этот специалист назывался закупщиком и занимался оптовыми приобретениями одежды для реализаторов. Совсем недавно специальность приобрела другой смысл. Сейчас байером называют человека, который через Интернет может найти любую, даже самую эксклюзивную вещь. Общение байера и покупателя происходит через социальные сети, а сотрудничество схоже с покупкой в интернет-магазине.

  • Джоббер

Работник, который занимается оптовой закупкой и дальнейшей перепродажей товаров. Чаще – фрилансер, зависящий исключительно от своих возможностей и успеха продаж.

Занятость в Сети, предполагающая достойный заработок

Трудоустройство и выполнение обязанностей через Интернет актуально для молодого поколения. Работа привлекательна тем, что позволяет быстро получать и анализировать данные. В качестве интернет-сотрудников особенно востребованы:

  1. Хэд-хантер

Да-да, охотники за головами нынче пользуются большим успехом. Переносный смысл выражения предполагает поиск в интернете подходящих кандидатов на конкретную вакансию.

  1. Онлайн-доктор

Медицина сделала большой шаг вперёд. Теперь проконсультироваться с врачом и получить разъяснение отдельных проблем со здоровьем можно в режиме онлайн. Это позволяет пациентам не сидеть в очередях, а врача избавляет от непосредственного контакта с больным.

  1. Копирайтер для блога

Классическая профессия модифицировалась, появилось новое направление – написание небольших читабельных текстов. Чаще всего познавательный и развлекательный контент создаётся для профилей в Instagram. Это мало затратная по времени и коммерчески выгодная стезя для каждого, кому по силам создание уникальных грамотных текстов.

  1. Лайф-коучер

Достойная замена психологу. К этому специалисту не нужно ехать на приём. Беседа состоится прямо у вас дома в режиме онлайн. Лайф-коучеры проводят вебинары, помогающие достичь желаемых личностных целей. Для получения возможности проводить вебинары понадобится психологическое образование.

В 2019 году в списке вакансий есть уже известные направления. Но, если имеете желание узнать новую сферу деятельности, стоит попробовать свои силы, ведь появилось множество уникальных возможностей получать достойную оплату труда.