CryptoSharp - Шарашкина контора (скам)
CryptoSharp - Шарашкина контора (скам)CryptoSharp - Шарашкина контора (скам).Вакансия которую я рассматривал:
Заработок в сфере цифровых активов
Разнорабочие - Рабочие специальности
7000-10000 $
Беларусь (Минск)
Контактное лицо: Alexander Borisov
Телефон: +31637624183
Без опыта
Без проживания
Без языка
Для всех
Удаленная работа
Вот вам моя история обмана от человека, который называет себя Александром (@alexander_crypto7 - его аккаунт в телеграмме):
В общем связался я с "Александром" в телеграмме и спросил что за работа такая, где ничего не требуется, а з/п 7000$. В ответ он сначала поинтересовался чем я раньше занимался и есть ли опыт в крипте( этакая проверка разбирается ли человек в теме крипты, чтобы проще было развести). Я ответил что опыт практически 0 и знаний мало. На что после он предложил созвониться и уже рассказать о работе.
Созвонились в телеграмме и я, раз уж по тг звонок, предложил по видео пообщаться и включил камеру. На что услышал мол: "Не вижу смысла, зачем?" и хмык в конце. Камеру он так и не включил. Ну ладно. Из разговора стало ясно следующее:
Что это не работа, а заработок
Что мне нужно иметь свой депозит, так как они (cryptosharp, во главе с "Александром") не дают свой для раскрутки
Что выгода "Александра" в том, что он будет забирать 25% с моего дохода на их схеме.
Возможно вы уже понимаете что это мошенники и смеетесь с меня, но я далек от крипты и мне казалось что тут нет подвоха. Человек получает 25% с моего дохода, а с 7000$ это прилично. Всем известно что в крипте большие деньги крутятся, вот я ничего и не заподозрил. Ладно едем дальше.
В общем сама схема:
"Александр" говорит, мол он получает какие-то инсайды там, состоит в группах и чатах и вас добавлять туда не будет, пока не убедится что вы будете с ним работать. Там он типо получает инфу в какой момент на бирже проходит промоакция и говорит кучу умных крипто слов( я до сих пор не разбираюсь), по типу "за пользование хэшом сети", "блокчейн" и т.д. Так вот промоакция, которая подразумевает ввод депозита на биржу и за то что вы "пользовались хэшом сети" (в моем случае сеть TON) начисляет проценты. Т.е. на биржу придет больше чем отправляли. Больше на 3-4% - "это и будет наш заработок" - так он говорил.
Вот, суть я вам описал. Дальше он говорит какой кошелек скачать, какая биржа.
ВАЖНО, кошелек и биржа официальные, подвох не тут.
Ну и говорит, мол, сделай разок, попробуй, пойми что не скам и потом залей большую сумму. Так как чем больше сумма депозита, больше и выгода. И спрашивает со скольки хочешь начать? Я решил со 100$ , так как искал работу и наличные что у меня остались с предыдущей работы уже кончались (на 2 месяца хватало по моим расчетам) , собственно поэтому и искал работу - отвечал я. Как же "Александру" было насрать на это. Он втирал мне, что нужно рисковать, не бояться, перешагнуть через страх и в любой момент можно как завести деньги на кошель так и снять их п2п. А то что в Беларуси ( я из Беларуси) нельзя п2п с криптой, только через официальные биржи, он как то не знал, хотя 6 лет в крипте по его словам. Я не придал этому значения, хотя стоило уже задуматься о его профессионализме, если он не знает о законах РБ, а работу выставляет по Беларуси.
Ладно едем дальше. В общем 100$ - это деньги которые крутились у меня в интернете (от различных airdrop, трейд скинами из кс и т.д.) отдельно от реальных на которые я жил. И я не повелся на поводу у мошенника "Александра" и не влил весь свой реальный капитал. Но сказал что 100 сверху еще найду из интернета.
В общем вечером 07.12.2024 он дает мне указания к действию. Мол с кошелька монету Ton заливай на BitMart сейчас там промоакция. И, ВНИМАНИЕ, вот тут и кроется развод. Слушайте и никогда так не делайте:
В общем говорит переводи на BitMart ton,а в конце своего адреса монеты ton на бирже, допиши .ton. На мой вопрос: "А что это ".ton" ?"
У него гениальный ответ - "это чтобы задействовать промоакцию"
Я в крипте не разбираюсь и сделал так как он сказал ( а вы так не делайте, всегда указывайте точный адрес, без приписок всяких)
Вот как это выглядело:
Адрес получателя: EQCi-sp63-vVxZcBCNH3kGXO8ysMFD-xNIkGa2hM3X7pXHfC.ton (это мой реальный адрес на бирже, но с припиской .ton)
Сумма: 16,53 ton
Тэг memo: 267730330563798 (реальный memo биржы)
В момент отправки вы видите вот это, что написано выше. А вот уже когда подтвердили отправку, каким-то магическим образом мой адрес на бирже, что указан выше, меняется на UQD1DTaZDNGpBlwBY5TfrHwq6LcQShtNrk4xIYeJUNT_bDfO (это тот адрес на который уходили монеты).
Вот и все, вся схема. (Скрины адреса биржы на момент отправки и адреса получателя после, прикреплю)
А дальше он со своего кошелька отправляет на биржу уже на ваш адрес сумму на 3-4% больше той, что вы отправили. Таким образом показывая что мол видишь все в порядке. И еще спрашивает, "как ощущения?" Типо от того что так легко можно поднимать бабки.
Повторюсь я не разбираюсь в крипте и не особо обращал на это внимание. Пока мне не объяснили.
И вот кульминация этого сюжета:
В итоге с 16,53 ton прибыль была маленькой - 1$
И "Александр" всячески настаивал на увеличении депозита (хотел украсть побольше и пофигу что человеку на те деньги жить 2 месяца надо - просто урод).
Я насобирал все залежи что были у меня в инете и вышло порядка 230$ или 36,48 ton - курс на 09.12.2024.
Ну и он говорит все так же, промоакция, делай все так же.
Конечно же в этот раз монеты не дошли. А ушли на его кошель, а затем по обозревателю видно было что он вывел на Bybit.
Собственно это конец моей истории.
Я писал в поддержку BitMart - где мне тыкнули носом в то что никогда с моего адреса кошелька на BitMart не поступало депозита и объяснили куда уходил перевод. Пожелали быть внимательнее и сказали что не могут вернуть депозит, который ни разу не поступал на BitMart.
Что ж я до сих пор ищу работу и у меня осталось не так много денег, но я посмотрю сколько стоят услуги профессионалов по борьбе с кибермошенничеством и обращусь в правоохранительные органы и комитет кибербезопасности.
А так же хочу чтобы вы всячески распространяли информацию о данной конторе CrtpyoSharp и о их мошеннической деятельности.
Так же давайте накидаем жалоб везде где только их увидим.
Инстаграм данного персонажа: inst: alexx_inr_arb (Внимание: возможна подмена личности)
Телеграм: @alexander_crypto7
WhatsApp: +31637624183