Eduard Marchenko-Zhuravel 133
Projekt - Grafika - Fotografia

Zasięg: 28743

Есть ли смысл подаваться дизайнеру в местные агентства Братиславы с базовым словацким?

Работаю графическим дизайнером в Братиславе уже год, но пока выходил только на англоязычные вакансии через LinkedIn и Behance. Сейчас задумался о подаче в локальные словацкие студии, но мой уровень словацкого — приблизительно А2. Насколько реально рассматривать местные агентства и каков шанс, если интерьер портфолио и опыт позволяют, но язык — только на бытовом уровне? Интересует личный опыт или примеры коллег, а также возможные подводные камни при подаче.
0

14Komentarze

0Reposty

Lubię to
Odpowiedź
Udostępnij
Wyślij
Sortuj odpowiedzi
06-08-2026
По отзывам друзей-дизайнеров, словацкие агентства чаще всего выставляют минимальное требование по языку на уровне B1, особенно если позиции предполагают регулярное общение с заказчиками или участие в
Илья Усенко 190
Głoska bezdźwięczna - Wydawniczy
05-08-2026
Тут как повезет, реально. У знакомого вообще не спрашивали про словацкий, смотрели только портфолио и пару раз созвонились на английском. Но это была какая-то очень молодая студия, где никто особо стр
Таміла Юрчук 203
Nauczyciele - Nauka - Tłumaczenie
04-08-2026
Из моего опыта могу сказать — всё зависит от задач той или иной студии и насколько у них есть поток иностранных клиентов. В компаниях, где даже часть портфолио ориентирована на зарубежные бренды или а
05-08-2026
Тамила, согласен с тем что международные проекты дают больше вариантов — пару знакомых тоже нашли работу только в таких, а про маленькие локальные агентства часто слышал что вообще сложно пробиться бе
Pokaż więcej

Potrzebujesz porady lub chcesz się czymś podzielić?

Załóż potrzebny temat, a otrzymasz odpowiedź

Utwórz temat

Мигранты в Великобританию

Подпишитесь на крупнейший чат с обсуждениям работодателей и условий работы в Великобритании