Бесчестные агенты и работодатели
Уважаемые форумчане! Хочу поделиться своим печальным опытом поиска работы в Польше. Я швея с большим опытом, мне предложили от агенции ММ работу в городе
Руда Шленска на фабрику постельного белья. Ставка 19.24 зл в час работа по 8 часов в день.
Я приехала на тесты - мне сказали на следующий день выйти на работу, поселили в общежитие, поработала полдня только, на следующий день полную смену, и еще на следующий день после обеда ко мне подошли и сказали что я им не подхожу и чтобы я выселялась . Агент мне обьяснила что эти три дня это тоже были тесты. Мне не заплатили за полные 2 смены. Передо мной была женщина тоже работала 3 дня и ей тоже не заплатили. Схема такая - постоянно требуются швеи хоть я сама слышала что бригадир жаловалась зачем присылают людей - ей не чего им дать. Швеи приходят, вроде сдают тесты еще пару дней работают потом им заявляют что они не подходят.и конечно ничего не платят. Кто с кем делится не знаю но очевидно обман.
Пожалуйста не ведитесь на ставку 19.24 зл и 8 часов в день- это все обман - им не нужны швеи - у них комплект - а обьявление дают - так это что называется дополнительный доход. Вот так научились разводить украинцев - благо их полно в Польше.
Агенция ММ у них офис в Тыхах,
ul. Czarnoleśna 18, Ruda Śląska, 41-709 - адрес производства, шьют постельное
Вот их обьявление:
*ШВЕЯ С ОПЫТОМ РАБОТЫ*
Работа в комфортных условиях на предприятии по пошиву постельного белья на машинке Overlock и Stebnówka. Требуется опыт работы. Перед выходом на работу будут тесты, во время которых жилье не предоставляют . После прохождения тестов, выход на работу на след.день.
(checkmark)СТАВКА - *19,24 зл/нетто/час*
(checkmark)ГРАФИК - работа по 8 часов/день с понедельник по пятницу и 7 часов в субботу, с 6.00 о 14.00, с 14.00 до 22.00, ДНЕВНЫЕ СМЕНЫ
(checkmark)ЖИЛЬЕ – бесплатное, около работы
(checkmark)МЕСТО РАБОТЫ –*Ruda Śląska (окр.Катовице)*
без ограничений в возрасте!
2 человека !