Dobromyr Denysenko 196
Prawnicy - Adwokatу - Notariusze

Zasięg: 11702

Как рассчитываются отпускные для новоприбывших сотрудников в Германии?

Я переехал с семьёй в Берлин год назад, работаю в юридической фирме по немецкому контракту и сталкиваюсь с вопросами начисления отпускных. Интересует, на каких условиях предоставляют отпуск новым сотрудникам, если стаж в компании менее года: действует ли пропорциональное начисление в первый год? Был ли у кого-то опыт получения отпускных за неполный рабочий год в Германии, особенно в юридических или консалтинговых компаниях?
0

12Komentarze

0Reposty

Lubię to
Odpowiedź
Udostępnij
Wyślij
Sortuj odpowiedzi
Марина Ляшко 1.7K
Profil kandydata
16-09-2026
я слышала по знакомым типа если компания большая то всё по правилам, отпуска дают ровно по закону, а вот в мелких иногда крутят как хотят
Platon Bondar 200
Żeglarze - Statki wycieczkowe - Przemysł stoczniowy
16-09-2026
Марина, согласен, что в небольших фирмах часто бывает произвол с отпуском, у меня у коллеги так и было — пришлось настаивать на своём чуть ли не письменно.
Lyubomyr Ivanchenko 163
Sektor piękna i zdrowia
15-09-2026
У меня друзья, кто устраивался недавно в Германии, говорили, что отпуск можно брать только за отработанные месяцы, но иногда работодатели идут навстречу и разрешают взять больше дней авансом. Все зави
Остап Гуменюк-Тищенко 146
Najwyższe kierownictwo - Dyrektor
15-09-2026
В нашем филиале во Франкфурте, а это международная транспортная компания, отпуск в первый год рассчитывается исходя из даты трудоустройства и отражается в системе SAP SuccessFactors. Например, если со
Pokaż więcej

Potrzebujesz porady lub chcesz się czymś podzielić?

Załóż potrzebny temat, a otrzymasz odpowiedź

Utwórz temat

Мигранты в Великобританию

Подпишитесь на крупнейший чат с обсуждениям работодателей и условий работы в Великобритании