Работа в Польше 2024 - популярные вакансии среди иностранцев.

Работа в Польше 2024 - популярные вакансии среди иностранцев

Автор статьи

Евгений Свиленок

Несмотря на большое количество иностранцев, Польша продолжает испытывать дефицит рабочих рук. Большинство профессий связаны с физическим трудом. Данные предоставлены миграционной платформой EWL.

 

Согласно исследованиям “Барометр профессий”, прогнозируется дефицит кадров в Польше более, чем по 28 профессиям. Включая: маляров, штукатуров, столяров, монтажников. 

 

Также, сохраняется дефицит в транспортном секторе. Востребованы водители грузовых автомобилей, автобусов. В большинстве воеводствах также нужны сотрудники на склад.

 

Найти работу в Польше смогут специалисты с медицинским образованием. В 2024 наблюдается нехватка врачей, физиотерапевтов, массажистов. Трудоустроиться смогут специалисты по уходу за пожилыми людьми, лицами с инвалидностью. 

 

В отличие от 2023 года, сегодня спрос повысился на воспитателей в детских садах. Связано это с тем, что в стране значительно увеличилось количество детей с Украины. 

 

За прогнозами экспертов, польские работодатели и далее нуждаются в иностранцах. Хоть граждане Украины остаются в приоритете,  работодатели продолжают завлекать кандидатов с Азии и Латинской Америки.

 

28.01.24 1524

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии.