Средняя зарплата в Израиле.

Средняя зарплата в Израиле

Поиском высокооплачиваемой работы за рубежом заинтересованы тысячи иностранцев ежегодно. Мигранты заинтересованы не только в высокой предлагаемой заработной плате, но и достойных условиях труда и проживании. Несмотря на строгое миграционное законодательство Израиля, получить работу в стране могут специалиста с разным уровнем квалификации и опытом.

Рассмотрим подробнее особенности трудоустройства в Израиле, на какой оклад можно рассчитывать и сколько необходимо выделить с бюджета для комфортного проживания в стране. 

Минимальная зарплата в Израиле 

Сегодня уровень минимальной заработной платы в стране составляет 5,3 тысячи шекелей (около 1500 долларов). Ставка была увеличена в начале 2022 года в результате согласования между Гисдарут и Министерством финансов Израиля. Запланировано повышение минимальной оплаты труда к концу 2022 года до 6 тысяч шекелей (около 1800 долларов).    

Важно - каждый работодатель в Израиле обязан выплачивать зарплату в объеме не меньшем, чем минимальный оклад. При выявлении факта несоблюдения условий сделки стоит обратиться к правоохранительным органам.

Средняя зарплата в Израиле 

Согласно информации Центрального бюро статистики Израиля, в 2022 году средняя зарплата в стране составляет 12 тысяч шекелей. При переводе на доллары ставка составляет около 3,6 тысячи долларов. Половое разделение всё ещё имеет место. В среднем, мужчины зарабатывают в стране на 30-40% больше, чем женщины. 

Каждый год прирост мигрантов в Израиле составляет более 100 тысяч человек. Лидирующие позиции занимают ИТ, медицина и лёгкая промышленность. Зарплата специалистов в данных отраслях часто превышает порог в 7 тысяч долларов. Для трудоустройства всегда необходимо предоставить подтверждение квалификации и уровня владения иностранными языками

Зарплата в Израиле  по профессиям в 2022 году

Оплата труда в Израиле зависит от квалификации наёмного сотрудника, региона работы и выбранной сферы трудоустройства. Больше всего перспектив получить высокооплачиваемое предложение у кандидатов в сферах ИТ, медицине, лёгкой промышленности и финансах. 

Налоги с зарплаты в Израиле 

Система налогообложения Израиля основывается на английском законодательстве, взятом за пример ещё в 1948 году. Но регулярное реформирование позволило только со временем усовершенствовать её. Налогоплательщики разделяются в стране на две основные категории - предпринимателей и наёмных сотрудников. 

Налоговые резиденты платят походный налог. Применяются обязательно для лиц, трудоустроенных в Израиле не менее 183 дней в год. Ставка составляет от 10 до 48% процентов. Зависимость строиться на ступенях и в для большинства составляет 40%. 

Долгосрочное пребывание в Израиле увеличивает заинтересованность в проживание в собственной  недвижимости. При оценочной стоимости квартиры в более чем 1 миллион долларов - 10% составит только налог. Также, оплачивается муниципальный сбор. Ставка составляет до 200 шекелей в месяц в зависимости от метража и территориального расположения недвижимости.

Важная информация для туристов. Налоговая система Израиля предусматривает НДС - налог за покупки в размере 18%. При выезде из страны иностранец может вернуть этот процент от приобретений обратно.   

Ежемесячные расходы на жизнь в Израиле 

Стоимость жизни в Израиле не является бюджетным по сравнению с европейскими странами.  Комфорт будет стоить иностранцам от 800 долларов, включая стоимость аренды недвижимости, питания, проезда, оплаты сотовой связи. Своя комната в спальном районе обойдётся как минимум 600 долларов (включая оплату за коммунальные услуги). Дешевле всего можно арендовать студию в Назарете и Хайфе. Иностранцам стоит предусмотреть также затраты на оплату муниципального налога в размере до 100 долларов. 

Цена на продукты питания разделяются на две категории - нормированные государством и остальные. Одному человеку необходимо выделить как минимум 200 долларов на продовольственную корзину, включая бытовую химию и косметику. Выгоднее всего скупаться на рынках - экономнее как минимум на 20-30%.

Дополнительные затраты включают оплату за проезд - от 60 долларов за проездной на месяц. Маршрутное такси также осуществляет передвижение в шабат. Удобнее всего передвигаться на такси. Разовая поездка обойдется клиентам в 20-30 долларов

 

12.08.22 1512
Комментарии 3
Николай
На своєму досвіді можу сказати, що потрібно всі кола пекла пройти для роботи в Ізраїлі. Так було прі пошуку роботи будівельником рік тому. Готуєш купу документів, витрачаєш час на непотрібні речі та все одно не отримуєш дозвіл. Вдруге оформлювався вже через посередника та все було ок
blackbox
Без еврейских корней очень сложно получить работу в Изрнаиле. По опыту моих знакомых, пришлось потратить год на получение визы и поиск работодателя. Но по крайней мере, не обманывали с зарплатной и временем выплат её на карту. Условия проживания для разнорабочих хорошие, всё понравилось
Марина
Есть ли вакансии для сиделок сейчас в Израиле? Опыт работы есть, могу дать рекомендации с предыдущих мест. Неплохо знаю испанский и немного английский. Регион значения не имеет. Буду благодарна за любые предложения

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии.

Мы рекомендуем.
Подработка в вечернее время

300 Шекель

Израиль (Тель-Авив)

46 минут назад

Работа в Израиле для УКРАИНЦЕВ, МОЛДОВАН в сети ресторанов KFC (БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ)

3500 $

Израиль (Тель-Авив)

7 часов назад

Требуются РАБОТНИКИ/ЦЫ ПО УБОРКЕ ОФИСОВ на полную или частичную занятость в Фирму

2500 €

Израиль (Рамат-Ган)

10 часов назад

Требуются работники/цы в сеть АВТОМАТИЧЕСКИХ МОЕК МАШИН ИЗРАИЛЬ

3000 €

Израиль (Рахат)

10 часов назад

Еще больше вакансий в Израиле