Миграция в США — новая программа для украинцев.

Миграция в США — новая программа для украинцев

Автор статьи

Денис Попов

По информации Службы гражданства и иммиграции Соединённых Штатов Америки, украинские беженцы получили новую возможность иметь убежище и защиту. Теперь желающим переехать в страну достаточно найти спонсора и предоставить документы на участие в  “Uniting for Ukraine”. 

 

Соответсвующий указ был выдан Джо Байденом весной 2022 года. Целью проекта “Uniting for Ukraine” выступает оптимизация подачи заявок беженцам с Украины после начала полномасштабной войны. Программа рассчитана на пребывание в США на протяжении двух лет при наличии спонсора. Сначала заявитель подаёт заявление формы I-134 в USCIS. После данного этапа компетентные органы проверяют платёжную возможность спонсора и выносят решение по поданному обращению.

Какие требования к спонсору? 

Компенсировать стоимость поездки и проживания в США украицам могут как физические, так и юридические лица. Претендент должен быть готовым пройти все этапы проверки по безопасности и соответствовать условиям: 

 

  • предоставить биографические данные;
  • иметь фин. возможность для оплаты проживания заявителей на участие в спонсорской программе;
  • иметь на момент проверки законный статус в Штатах.

 

Спонсор должен обеспечить заявителю встречу по прибытию в страну, безопасное жилье, транспорт, помощь в оформлении базовых документов, возможность получить помощь медиков в случае непредвиденных ситуаций. За одним заявителем с Украины может быть закреплено несколько бенефициаров. Платёжеспособность кандидатов на оплату поездки будет оцениваться в комплексе. Официальная подача формы образца I-134 допустима только физлицами, оплата за поданное заявлие не берётся. 

Кто может участвовать в программе? 

Участниками программы могут стать украинцы проживающие за пределами США. Члены семьи также могут быть включены в заявку, в том числе — супруги, родители, дети до 21 года. Заявители должны соответствовать ключевым условиям программы, включая:

 

  • проживать в Украине до полномасштабной войны с рф;
  • иметь действующий паспорт Украины; 
  • иметь платёжеспособного спонсора;
  • готовность пройти все этапы проверки по безопасности.

 

Отправка формы типа I-134 осуществляется спонсором от имени украинских мигрантов. Сами участники с Украины не могут самостоятельно подать документы в USCIS. Бенефициар в заявлении должен указать полную информацию об “подчинённом”, включая адрес его электронной почты. 

 

Участвовать в программе “Единство для Украины” могут не все. Например, беженцы, которые уже живут на территории США, несовершеннолетнее без сопровождения опекуна, родителей. Во втором случае ребёнок может быть передан компетентным органам по делам детей в США. 

Чего ждать после подачи заявления? 

Форма I-134 будет рассмотрена службой на корректность заполнения, финансовой возможности участия спонсором. Иногда USCIS может запросить предоставление дополнительных данных и доказательств для предоставления финального решения. В одобрительном письме, направленное по электронной почте, будет указано для украинцев данные к учётной записи и рекомендации по дальнейшим шагам. 

Бенефициару  необходимо будет подтвердить выполнение ряд требований. В том числе наличие требуемых вакцин, прохождение медицинского обследования, регулярно проверять наличие новых писем от  американского учреждения USCIS. После подтверждения предоставленных данных будет проведена ещё одна проверка с предоставлением разрешения на поездку при одобрении заявления. Период действия разрешения составляет 90 дней. Украинцы сами несут ответственность за финансирование поездки. 

 

27.02.23 2580
А скільки членів сім’ї мають право долучитись до програми? Чи є обмеження? Наприклад, чи зможе прийняти участь у програмі сімейна пара із двома дітьми та батьками пенсіонерами? Також цікавить можливість компенсації вартості поїздки спонсором.
0

0Комментарии

Подруга воспользовалась программой месяц назад, уезжала сама. Дороже всего обошёлся трансфер и проживание в транзитных странах. Питание также за свой счёт. Спонсором стала знакомая семья, которые помогли в дальнейшем устроиться на языковые курсы и получить работу. Хоть финансово и не очень выгодный вариант, но в общем ок.
0

0Комментарии

Знайти самостійно спонсора дуже важко, особливо - фізичну особу. Ми з донькою виїзджали через релігійну організацію, втратили житло та фінансову змогу знімати житло. Адаптуватись в новій країні дуже складно, але хоча б є гарантії безпеки. Дуже хочемо повернутись додому.
0

0Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии.

Мы рекомендуем.
Camp USA - робота в дитячому таборі США

2900 $

США

1 день назад

Робота в США для студентів (Work and travel USA)

2100 $

США

1 день назад

Стажування в США (Internship USA)

2100 $

США

1 день назад

IT Sales Manager, Менеджер з продажу в IT-компанію (ОНЛАЙН)

4100 $

США

2 дня назад

IT Sales Manager, Менеджер з продажу в IT-компанію (ОНЛАЙН)

4100 $

США

30-06-2024

Еще больше вакансий в США