Обзор вакансий за границей: профессии, регионы, зарплаты

Обзор вакансий за границей: профессии, регионы, зарплаты

Несмотря на трудности выезда за границу, созданные пандемией, у россиян есть возможность найти работу за рубежом. Вакансии за границей есть для желающих трудоустроиться без опыта, для уборщиков, разнорабочих и семейных пар, водителей, грузчиков, механиков, строителей, электриков, швей, аниматоров, представителей beauty-индустрии, сиделок, врачей, менеджеров по продажам. Спектр стран широк и включает Польшу, Чехию, Венгрию, Германию, страны Прибалтики, Хорватию, Египет и другие.

Без опыта

Предложения без опыта сосредоточены в следующих направлениях деятельности: упаковщики, стикеровщики, работники в теплицу, уборщики, грузчики. Главные отрасли – производство, сельское хозяйство. Основное требование к претендентам – отличное здоровье, выносливость, отсутствие вредных привычек. Профиль работодателей - предприятий широк: производство елочных украшений, алкогольной продукции, шоколада, автодеталей, изделий из стекла, кондитерских изделий, бытовой техники, мебели. В сельском хозяйстве работники требуются на молочные и конефермы, для выращивания фруктов, высадки молодого леса, сбора овощей. Оплата в среднем – 6-9 евро в час. Особенно много предложений о работе в Польше.

Строительство

На строительных объектах ждут каменщиков, опалубщиков, операторов экскаваторов, бетонщиков, плиточников, бригадиров. Важно наличие навыков и опыт. Оплата варьируется в зависимости от квалификации, в среднем составляет до 6 евро в час (для некоторых профессий оплата считается по квадратным метрам), для бригадиров – 12 евро в час.

Медперсонал

Врачей активно приглашает Польша, медсестер, медбратьев и сиделок – Германия, Норвегия.

В мобильные госпитали Польши (лечение больных с коронавирусом) приглашают кардиологов, пульманологов, терапевтов, анестезиологов. Нострификация не требуется, работодатели готовы рассматривать кандидатов после получения копий диплома, трудовой книжки и загранпаспорта. Возраст – до 60 лет, опыт – от 3-х лет. Оплата составляет 35 – 45 евро в час.

Требования к медсестрам – средне-специальное образование, минимальный опыт работы. Средний уровень оплаты – 12 - 20 евро в час.

Квалифицированные профессии

В странах Европы на квалифицированную работу можно рассчитывать только при условии владения английским и/или языком соответствующей страны. При этом знание русского во многих случаях рассматривается как преимущество, если вакансия открыта в международной компании. Знание иностранного дает возможность претендовать на позиции менеджера по продажам, продавца, бухгалтера, маркетолога, программиста. Зарплаты зависят от сложности задач, опыта кандидата и условий сотрудничества в конкретной компании.

Для работ в производстве, сельском хозяйстве, строительстве – для позиций подсобных, не требующих специального образования – стандартными являются: 6-дневная рабочая неделя, 8-12-часовая рабочая смена, по желанию количество рабочих часов может быть увеличено. Проживание обычно предлагается в общежитии за средства работодателя; другой вариант – аренда жилья несколькими работниками или семьями. Значительную часть организационных затрат по оформлению документов берет на себя работодатель или организация-посредник, занимающаяся трудоустройством.

27.11.20
Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии.

Мы рекомендуем.
JB: сборка канцелярии

1000 €

Другие страны

9 часов назад

Бизнес онлайн

1000 $

Другие страны

16 часов назад

Международное агентство медицинского туризма "Imed Expert" проводит набор донор на коммерческой основе, выплаты 100% !!!

60000 $

Другие страны

2 дня назад

Job Home Ltd - сборка ручек на дому. Все города

1000 €

Другие страны

13-01-2021

Еще больше вакансий в Других странах