Халвинг: как он «расшатывает» стоимость Биткоина и какой эффект для рынка имеет?.

Халвинг: как он «расшатывает» стоимость Биткоина и какой эффект для рынка имеет?

Автор статьи

Денис Попов

Курс Bitcoin – ценовой показатель, отражающий общее состояние крипторинка. Биткоин построен и функционирует на основе технологии блокчейн и использует децентрализованную систему для транзакций и хранения данных. Биткоин позволяет пользователям самостоятельно управлять цифровыми активами без посредников, таких как банки, платежные системы или государство. Уникальная децентрализованная структура системы предполагает постепенное извлечение ограниченного количества монет.

Что такое Биткоин для оценки его природы: халвинг

Халвинг Биткоина – это процесс, когда количество коинов, получаемых майнерами за каждый сгенерированный блок, уменьшается вдвое. Это событие происходит примерно каждые 4 года (каждые 210 000 блоков) и является встроенной функцией протокола ВТС.

Во время халвинга награда за блок уменьшается вдвое. Первоначальная награда составляла 50 ВТС за блок. После первого халвинга в 2012 году эта награда составила 25 ВТС за блок. После второго халвинга в 2016 году она стала 12,5 ВТС за блок и так далее. Представленное событие влияет не только на цену Биткоина, но и на сетевую динамику. Соответственно, это событие ожидают все, потому что оно покажет, как дальше будет корректироваться стоимость большинства криптовалют.

Эффект халвинга: как реагирует криптовалютный рынок?

Халвинг ВТС предполагает характерное влияние на цифровой мир. Что происходит с рынком в этот период:

  • Уменьшение количества новых блоков ВТС.

Халвинг предусматривает уменьшение награды за сгенерированный блок, из-за чего меньше новых ВТС вводится в обращение. Это влияет на общую доступность активов на рынке и цену Биткоина.

  • Увеличение дефицита.

Уменьшение новых выпусков ВТС приводит к увеличению дефицита на рынке. Исходя из принципов спроса и предложения, это моментально повышает курс Биткоина.

  • Изменение интереса инвесторов.

Халвинг всегда привлекает внимание новых инвесторов к монете, поскольку это событие, которое происходит регулярно и оказывает значительное влияние на котировки. Инвесторы всегда ожидают повышения стоимости Биткоина после уменьшения вознаграждения за добычу.

  • Изменение поведения майнеров.

После процедуры всегда ряд майнеров выходят «из игры», особенно если они считают, что расходы на добычу выше потенциальных доходов, потому что Биткоин – это их основной актив, на который они ориентируются. Это также приводит к изменению распределения хэш-скорости сети и влияет на скорость обработки транзакций.

После халвинга наблюдается обычно определенная нестабильность на крипторинку, но в целом в долгосрочной перспективе это приведет к повышению на Биткоин цены из-за уменьшения поставок и увеличения спроса. Однако это общие тенденции, и реакция рынка может быть разной в каждом конкретном случае.

15.02.24 194

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии.

Мы рекомендуем.
Вчитель англійської у Вєтнамі

1400 $

Другие страны

1 час назад

Судовой сборщик

3750 €

Другие страны

1 день назад

HR agent

100 $

Другие страны

24-02-2024

Game Presenter (Online Casino Dealer)

1400 $

Другие страны

23-02-2024

Customer Support Specialist

415-800 €

Другие страны

14-02-2024

Еще больше вакансий в Других странах