Timur U 306
Рабочие специальности

охват: 38162

Осторожно мошенники! Как я смог выехать в АНГЛИЮ РЕАЛЬНО

Осторожно, мошенники: как я чуть не влип и что меня спасло

Честно, раньше я думал, что истории про мошенников — это где-то там, с кем-то другим. Но в последнее время их стало так много, что пробираются вообще на любые сайты: объявления, вакансии, услуги — везде. И вот недавно я сам чуть не попался.

Искал работу за границей, просматривал предложения, и одно показалось слишком уж привлекательным: обещали быструю вакансию в Англии, хорошие условия, почти без требований. Писали вежливо, отвечали быстро… В какой-то момент меня даже попросили «внести небольшой депозит», чтобы «забронировать место». И я уже почти собрался отправлять.

Но что-то внутри остановило. Решил посоветоваться со ...

знакомым, который давно работает за границей. Он сразу сказал: «Подожди, это очень похоже на развод. Свяжись лучше с нормальным человеком, который этим реально занимается».

По его совету я написал проверенному консультанту — Андрею Фирсову в Telegram @AndreyFirsovRabo. Он всё разложил по полочкам: где мошенники, какие документы нужны, как вообще правильно проходит процесс трудоустройства. Проверил мои варианты, объяснил, что и куда подавать, подсказал надёжные каналы. В итоге именно он помог мне собрать все легальные и нужные документы, и теперь я действительно еду работать в Англию — но уже по настоящей, официальной схеме, а не в ловушку мошенников.

Сейчас понимаю: если бы я тогда поспешил и отправил деньги той «компании», то остался бы и без денег, и без работы.

Вывод:
Будьте осторожны. Если предложение звучит слишком красиво — это почти всегда обман. Проверяйте, советуйтесь, ищите тех, кто реально разбирается. Одно сообщение знакомому тогда спасло меня от больших проблем.

Еще
Виктор Фик еще 4

10комментарии

0репосты

Нравится
Ответ
Поделиться
Отправить
Сортировать ответы
alla.kachkovskiy1976 Kachkovskiy 148
Юристы - Адвокаты - Нотариусы
05-03-2026
Истории без доказательств, но с рекламой Telegram — типичная схема. Где данные «мошенников», если всё было реально?😂
Показать еще

Нужен совет или есть чем поделиться?

Создайте необходимую тему и вам ответят

Создать тему

Мигранты в Великобританию

Подпишитесь на крупнейший чат с обсуждениям работодателей и условий работы в Великобритании

Популярные вопросы.

Вопросы

Англия

Какие фирмы кроме AG Recruitment, Concordia и Pro-Force трудоустраивают в Британии?

29-05-2026

Вопросы

Англия

Официальное трудоустройство в Великобританию .Оставляйте свой номер в комментариях для связи с вами.

12-03-2024

Советы

Англия

Телеграмм канал. Помощь по трудоустройству за границу (Великобритания, Европа, Литва и т.д)

9 часов назад

Вопросы

Англия

Криптовалюты и традиционные финансы: как инвестору найти баланс

08-09-2025

Вопросы

Англия

Looking to scale your campaigns faster and smarter? Buy Google Ads Accounts Now.

18-09-2025