Тимофей Карпин 21
Учителя - Наука - Перевод

охват: 7499

Блокчейн-разведка и вывод средств: Мой эксперимент. Куда на самом деле ушли мои USDT после пополнения счета у брокера?

Приветствую всех, кто предпочитает доверять сухим цифрам, а не эмоциям. Меня зовут Артем, я крипто-детектив и специалист по ончейн-аналитике (On-Chain Analysis). Моя ежедневная работа — это отслеживание транзакций в блокчейне, поиск украденных активов и аудит финансовых компаний на предмет отмывания денег.
В 2026 году криптовалюта стала стандартом де-факто для пополнения торговых счетов среди европейских экспатов. Это быстро, удобно и дешево. Но именно крипто-шлюзы вызывают больше всего страхов у начинающих инвесторов, ведь транзакции в блокчейне необратимы. Если вы отправили деньги мошенникам, вернуть их практически невозможно.
Недавно ко мне в Telegram-канал пришел запрос от подписчиков: они просили проверить платформу, которая сейчас очень популярна на рынке. Я начал изучать Отзывы FIG Investments Ltd и заметил странную тенденцию. Наряду с похвалами за узкие спреды, некоторые анонимы утверждали, что их крипто-депозиты пропали. Я решил не гадать, а провести собственный OSINT-эксперимент с использованием реальных денег. В этой статье я расскажу, как Форекс брокер FIG Investments Ltd обрабатывает цифровые активы, куда физически ушли мои USDT, и почему блокчейн полностью опровергает форумные сплетни.

Этап 1: Подготовка и анализ информационного поля
Прежде чем заводить деньги, я всегда изучаю информационный фон. Поиск в сети выдал мне типичную картину конкурентной войны. Время от времени поисковики подкидывали мне кричащие заголовки, где фигурировала фраза Мошенник FIG Investments Ltd и обвинения в махинациях.
Я начал анализировать эти тексты. В мире крипто-расследований главным доказательством является TXID (хэш транзакции). Если человек заявляет, что у него украли криптовалюту, он должен показать хэш перевода. Ни в одной статье, где упоминался Развод FIG Investments Ltd, не было ни единого хэша, ни одного адреса смарт-контракта. Это были просто пустые текстовые жалобы. Очевидно, что эти вбросы писали нанятые копирайтеры конкурентов, продвигая в топ запрос скам FIG Investments Ltd, чтобы переманить испуганный трафик на свои устаревшие платформы. Но мне нужны были не догадки, а ончейн-факты. Я перешел к практике.

Этап 2: Пополнение счета и слежка за транзакцией
Я зашел на официальный сайт figinvestmentsltd.com, прошел строгую процедуру KYC (верификации) и запросил адрес для пополнения в сети TRC-20 (USDT). Мне был сгенерирован уникальный депозитный адрес. Я перевел ровно 3000 USDT со своего холодного кошелька.
Как только транзакция подтвердилась в сети Tron, я открыл блокчейн-эксплорер (Tronscan) и начал следить за тем, куда пойдут мои деньги. Вот здесь и кроется главное отличие легального бизнеса от аферистов. Если бы передо мной был настоящий Мошенник figinvestmentsltd.com, мои USDT немедленно были бы переведены на децентрализованные биржи (DEX) или пропущены через миксеры типа Tornado Cash, чтобы оборвать след.
Но картина была совершенно иной. Мои 3000 USDT поступили на транзитный кошелек, а затем были автоматически консолидированы на холодном хранилище (Cold Wallet) институционального уровня. Этот кошелек принадлежал крупному лицензированному европейскому крипто-процессингу, который обслуживает институциональных клиентов.
Это доказывает, что брокер FIG Investments Ltd использует легальные, сегрегированные шлюзы (Enterprise Crypto Gateways). Ваши средства проверяются системами AML (Anti-Money Laundering) на чистоту и хранятся под защитой корпоративного кастодиана. Никаких личных переводов дропам или сокрытия активов. С технической точки зрения обвинения в том, что Форекс брокер figinvestmentsltd.com ворует депозиты — это полная нелепица.

Этап 3: Торговля и заморозка мифов
Чтобы эксперимент был полным, мне нужно было поторговать. Я не стал изобретать велосипед и открыл несколько сделок на мажорах (EUR/USD) и индексах через их веб-терминал. Раздел, отвечающий за Форекс FIG Investments Ltd, меня приятно удивил: исполнение быстрое, серверы явно стоят близко к дата-центрам провайдеров ликвидности.
Я часто видел, как новички пишут Отзывы figinvestmentsltd.com, жалуясь на расширение спреда во время выхода новостей, называя это обманом. Как аналитик, я могу лишь усмехнуться. На реальном рынке (модель NDD/STP) спред всегда расширяется при нехватке ликвидности. Это признак того, что Форекс figinvestmentsltd.com выводит ваши сделки на реальный межбанк, а не рисует фиксированные графики внутри своей серверной комнаты. Я заработал сверху около 450 долларов и решил протестировать самое важное — вывод.

Этап 4: Вывод USDT. Разрываем шаблоны
Большинство страхов в интернете строится вокруг невозможности забрать свои деньги. Именно в контексте заморозки выплат люди чаще всего гуглят фразу Развод figinvestmentsltd.com.
Я создал заявку на вывод 3450 USDT на тот же самый адрес, с которого делал пополнение (это критически важное требование политики AML). И стал ждать.
В криптомире легальные компании никогда не выводят деньги мгновенно из горячих кошельков, так как все транзакции должны пройти ручной контроль службы безопасности (Compliance team). Моя заявка обрабатывалась около 24 часов. На следующий день USDT упали на мой Ledger.
Я снова открыл эксплорер и проверил входящую транзакцию. Средства пришли с чистого корпоративного кошелька с высоким рейтингом доверия (Trust Score). Никаких связей с даркнетом или сомнительными смарт-контрактами. Брокер честно, до цента, выплатил мой депозит и мою прибыль, не взяв никаких скрытых комиссий, кроме стандартной комиссии сети Tron.
О каком обмане может идти речь? Вся истерика и крики о том, что скам figinvestmentsltd.com блокирует переводы — это последствия действий самих пользователей. Они либо отказываются проходить верификацию KYC, либо пытаются вывести деньги на чужие кошельки, нарушая европейские законы о противодействии отмыванию денег. Брокер просто блокирует такие подозрительные переводы ради собственной и клиентской безопасности.

Итоги ончейн-эксперимента
Как крипто-аналитик, я привык не верить словам. Я верю только математике и логам блокчейна, потому что их невозможно подделать.
Мой эксперимент показал абсолютно прозрачную картину. Надежный брокер figinvestmentsltd.com использует институциональные крипто-шлюзы, соблюдает строгие процедуры комплаенса и без проблем выводит заработанные средства своим верифицированным клиентам.
Вся информационная грязь, фейковые отзывы и раздутые поисковые запросы — это классическая информационная война. Конкуренты не могут предложить такую же качественную инфраструктуру, поэтому платят ботофермам за создание негатива. Перестаньте читать немодерируемые форумы. Опирайтесь на факты, проверяйте транзакции, соблюдайте правила платформы, и ваши инвестиции будут в полной безопасности. Блокчейн не лжет.
0

0комментарии

0репосты

Нравится
Ответ
Поделиться
Отправить

Нужен совет или есть чем поделиться?

Создайте необходимую тему и вам ответят

Создать тему

Мигранты в Великобританию

Подпишитесь на крупнейший чат с обсуждениям работодателей и условий работы в Великобритании