охват: 24109

Кто проходил онлайн-курсы по frontend-разработке с сертификатом в Эстонии?

Интересует опыт тех, кто обучался на онлайн-курсах по frontend в Эстонии и получил официальный сертификат. Насколько такие документы реально помогают при устройстве в местные IT-компании, и где лучше проходить обучение — на местных или международных платформах? Работаю здесь почти год по контракту, хочу понять, стоит ли инвестировать время в местные программы или достаточно LinkedIn Learning, Udemy и Coursera. Был бы признателен за конкретные рекомендации и опыт оформления документов после окончания курсов.
1

12комментарии

0репосты

Нравится
Ответ
Поделиться
Отправить
Сортировать ответы
Оксана-Арина Щербак 170
Инженер - Технолог - Механик
27-07-2026
Я бы не переоценивала ценность онлайн-сертификатов, особенно без резюме и реализованных задач. В компаниях, где работают знакомые, часто HR даже не запрашивают документы о курсах, а сразу дают тестово
Mia Tymoshenko-Pavlenko 206
Авиаперевозки
26-07-2026
У меня несколько знакомых ориентировались только на международные платформы — Coursera, Udemy, а ещё один записался на Skillshare. Говорили, что местные сертификаты в IT-профессии не сильно котируются
Liza-Olha Bilous-Vovk 210
Строительство - Ремонт - Архитектура
25-07-2026
Я лично проходила курс по frontend на Coursera прошлой осенью, добавила сертификат в профиль LinkedIn и GitHub. Через три месяца нашла работу по контракту, и на собеседовании у меня спрашивали именно
Олег 1971 1.9K
Профиль соискателя
25-07-2026
Лиза, вот как раз подтверждаете мысль — когда портфолио плюс сертификат, это работает. У моего знакомого ситуация была похожая, его как раз спросили про проект с курса и как он его реализовал. Думаю,
Показать еще

Нужен совет или есть чем поделиться?

Создайте необходимую тему и вам ответят

Создать тему

Мигранты в Великобританию

Подпишитесь на крупнейший чат с обсуждениям работодателей и условий работы в Великобритании