Dobromyr Denysenko 196
Юристы - Адвокаты - Нотариусы

охват: 13108

Опыт перевозки книг между городами Германии: реально ли найти недорогой сервис?

Планирую отправить большую часть своей личной библиотеки (около 20 коробок) из Берлина во Франкфурт-на-Майне. Переехал в Берлин год назад, некоторые книги остались у знакомых, теперь появилась возможность перевезти их. Рассматриваю только легальные перевозки с возможностью страхования. Кто сталкивался с таким объемом — какие сервисы или платформы посоветуете, насколько сложно организовать и какие могут быть подводные камни?
0

14комментарии

0репосты

Нравится
Ответ
Поделиться
Отправить
Сортировать ответы
Святослав Климов 1.9K
Профиль соискателя
06-09-2026
У меня товарищ по Германии в прошлом году как раз перевозил книги Hermes, остался доволен. Говорил, что главное заранее взвесить, потому что за перевес снимают доплату. Обычно приходят быстро, так что
Pawel-Andriy Panchenko 213
Маркетинг - SEO - PR
05-09-2026
Многие знакомые пользуются Parcel ABC — говорят, по большому объему выгоднее, чем стандартные сервисы.
Марина Ляшко 1.7K
Профиль соискателя
04-09-2026
Я вот тоже через DHL пробовала, но часть коробок задержали на складе почти на неделю. Не советую, если важно получить быстро.
Остап Симоненко 146
Авиаперевозки
05-09-2026
Марина, у меня похожая тема была у друга, и да, DHL реально может задержать если много коробок идёт подряд. А ещё если груз оформлен как 'книги', а не коммерция, могут не спешить с доставкой вообще. Я
Показать еще

Нужен совет или есть чем поделиться?

Создайте необходимую тему и вам ответят

Создать тему

Мигранты в Великобританию

Подпишитесь на крупнейший чат с обсуждениям работодателей и условий работы в Великобритании