Честные агентства
Добрый день. Отправив заявки массе как бы агентов по трудоустройству за границей, обнаружил, что ВСЕ они, во всяком случае те, кому писал и с кем пеерписывался в Вотсаппе, с очень большой вероятностью жулики. Основания: лицензию свою на предпринимательскую деятельность как юрлица почти никто не показывает. Только в одном месте мне выслали её, но ещё неизвестно, даёт ли она право заниматься именно рекрутингом, ведь по английским законам подобные агентства не имею права брать деньги с персонала. Никто не делится контактами работодателя чтобы я смог проверить. действительно ли у работодателя заключён договори с ними как агентством, не говоря уже о том. что у этого рабтодателя вообще может не быть вакансий в данный момент и он может не иметь права приглашать иностранцев. Кроме того, сама схема оформления подаётся порой на реджкость безграмотно, то есть даже этот обман они обставляют бездарно. пишут о всего лишь приглашении на работу и вот вы с ним может подавать на визу Т5 в консульство. Да неужели? О договоре, он же оффер, упоминают единицы, а о CoS вообще никто. Вывод, который я сделал, может быть и есть тут честные агентства, но платить им как важный критерий их порядочности, если и делать это, нужно после трудоустройства, только после с первой зарплаты, уже пройдя проверку и договора и др.доков в консульстве. До оформления ни фунта жуликам, чтобы они там не говорили.