"Женщин не берём" - история морячки .

Автор статьи

Денис Попов

Гендерное разделение вакансий – основной стереотип в 21 веке. Сегодня всё больше женщин развенчивают мифы относительно "чисто мужских должностей" и проявляют успехи, карьерный рост в разных сферах. Помощник капитана торгового судна Юнония Хусейн является ярким тому примером.

 

Расскажем подробнее об истории, профессиональном пути женщин на корабле, условиях труда и трудностях при долгосрочных рейсах.

Профессиональный путь

Образование Юлия получила в Национальном университете "Одесская морская академия", степень магистра с отличием. Первая практика была стажировкой в немецкой компании. Офицерская карьера началась уже после завершения пятого курса на бакалавриате во время первого рейса в качестве третьего помощника капитана. Продолжительность пребывания в море составляла около 7 лет. В настоящее время Юлия трудоустроена "на берегу", в администрации Украины.

 

Мечта стать капитаном была у девушки с самого детства, поскольку вся её семья была связана с морем. Включая отца, семьи сестры и мужа. Родители были против морской карьеры дочери, но все же поддержали после вступления девушки в бюджет.

 

Учеба в академии сопровождалась управлением роты. После завершения первого курса Юлия удалось получить первую практику при стажировке на судах компании "Укрферри". Во время учебы в академии на 170 парней было только 2 девушек, но отсутствовала гендерная дискриминация. В коллективе была необходимость проявлять лидерские качества и уметь отстаивать свою позицию. Во время стажировки в иностранных компаниях гендерное неравенство в количестве девушек было не так ощутимым. Возможная причина — больше готовность европейских работодателей нанимать на работу на судах женщин.

Особенности работы женщин на судах

Первую практику удалось получить путем устройства на крюинговую компанию. В дальнейшем были даже случаи, когда отказывали в собеседовании только по полу. Путь достижения поставленных целей заключался в проявленном рвении. К примеру, регулярно отправлять резюме работодателям, проходить собеседования, настаивать на телефонных разговорах с работодателем. Сейчас ситуация с наймом женщин лучше, девушек берут на трудоустройство охотнее.

 

Обязанности на торговом флоте напрямую зависят от должности. К примеру, третий помощник капитана отвечает за безопасность, а старший — за проведенные грузовые операции. Карьерный путь обеспечивается постепенно и поэтапно.

Оплата труда для всех одинакова и зависит исключительно от условий контракта. Для третьего помощника капитана зарплата составляет в среднем 3 тысячи долларов ежемесячно. Это же касается как украинского персонала флота, так и иностранцев.

 

Большинство работодателей и коллективов относятся более требовательно к женщинам на корабле. Вероятность ошибки воспринимается остро, есть необходимость быть эрудированным и морально готовым к возникновению непредсказуемых ситуаций. Чувствуется пристрастное отношение во время первых рейсов в незнакомом коллективе. Профессия не подойдет для морально неустойчивых женщин, не готовых выполнить условия долгосрочного контракта (4-6 месяцев).

Плюсы и минусы работы в море

Главным "отпугивающим" фактором выступает вахтенный режим работы. Продолжительность рейса составляет, как правило, от 4 до 6 месяцев. Работать на судне приходится в графике 4/8 (четыре часа работы, восемь часов отдыха). Возможны доплаты за отработку сверхурочного времени.

 

Карьера оказывает негативное влияние на семейные отношения. Кроме длительного отсутствия дома постоянно приходится находиться в контакте с 20 мужчинами. Во время ведомственных ограничений даже действовал запрет покидать судно. Юлия пока не планирует снова идти в рейсы из-за травмирования и запрета врачей давать нагрузку на ноги в течение 8 часов.

 

Для работников предоставлялся ограниченный мобильный интернет, хоть и бесплатный. Условия питания зависели непосредственно от работы капитана и могли включать только рис и курицу.

 

Но работа на торговом судне учит многозадачности и позволяет увидеть мир. Через семь лет Юнония смогла увидеть Африку, страны Азии и Соединенные Штаты Америки. Морякам доступны места, скрытые от обычных туристов. При всех возможных сложностях предоставляется возможность получить профессиональный опыт как в украинском коллективе, так и в компании иностранцев.

 

Юлия советует как можно раньше получить первую практику. Этот опыт поможет осознать подходит ли выбранная вакансия, включая её ключевые преимущества и недостатки. А если видишь свое будущее в морской профессии — никогда и никому не разрешай помешать реализации своей мечты.

 

23.01.23 936
Комментарии 4
Ахмед
Реально морські вакансії завжди сприймались мною як суто чоловічі. Класно, що ділитесь досвідом та історіями наших дівчат! Одне тільки шкода, що роботодавці так критично відмовляли навіть у співбесіді тільки через те, що ти є жінкою.
Irina75
А чи вимагається фізична активна праця на судні? Донька також розглядає для вступу морську академію, але поки що її відмовляємо. Із знайомих тільки хлопці обирали цей заклад для вступу, але поки що практику не проходили, не мають досвіду.
Slavik
Все ж історія Юнонії то якийсь виняток з правила. Рейси по шість місяців можуть звести з розуму будь-яку адекватну людину попри навіть високу оплату. Особливо, коли вже є діти. Хоча, це стосується однаково і жінок, і чоловіків.
Жавлонбек
Я тоже хчешь работа

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии.

Мы рекомендуем.
Удаленная работа для СТУДЕНТОВ/ДЕКРЕТ/СОВМЕЩЕНИЕ. Оплата ЕЖЕДНЕВНО.

25000 грн.

Украина (Черкассы)

20 минут назад

Робота віддалено. Робота на дому. Оплата кожен день.           

23500 грн.

Украина (Хмельницкий)

20 минут назад

Оператор ПК удаленно. Ежедневный расчет

25000 грн.

Украина (Чернигов)

21 минута назад

Оператор сайта/удаленно, оплата ежедневно

24000 грн.

Украина (Тернопль)

22 минуты назад

Еще больше вакансий в Украине