ТОП стран для трудоустройства без знания языка.

ТОП стран для трудоустройства без знания языка

Автор статьи

Денис Попов

Языковой барьер — основная проблема при трудоустройстве за рубежом. Чужая страна требует минимальных навыков для взаимодействия с работодателем, коллективом, адаптации к новым социальным, законодательным правилам. Есть стереотип, что сложнее всего  ассимилироваться тем мигрантам, кто совсем не владеет иностранными языками. На практике это совсем не так. Работодатели часто ищут “толковые кадры”, готовые приступить к выполнению своих обязанностей даже без навыков коммуникации с местным населением. 

 

В статье не будет упоминания таких стран, как США, Великобритания или Австралия. Во-первых, играет важную роль территориальная отдаленность, обычному мигранту будет сложно добраться в страну без пересадок и прохождения усложненных проверок службами безопасности. Во-вторых, могут возникнуть сложности при оформлении пакета разрешительных документов. Также, для трудоустройства в Америке или Англии необходимо хотя бы средний уровень владения английским языком.

Финляндия

Соискателям без навыков владения иностранными языками легко найти работу в Финляндии, преимущественно - в сфере сельского хозяйства. Площадь страны усеяна лесами и всегда востребованы сборщики грибов и ягод (например - черники и клюквы). Как организовываются сборы? Работодатель создаёт группы по несколько человек, устанавливается периметр территории по сбору грибов или лесных ягод. После сбора продукции скупщикам осуществляется просчёт оплаты труда. 

 

Выше всего оплата труда у сборщиков клубники на полях (до 2000 евро за месяц). Главное условие — заранее подготовить разрешительные документы и выполнить поиск работодателя. Подачу документов на летний сезон необходимо выполнять уже в марте. Помощь в организации и получении виз, подписании трудового контракта и подбора работодателя могут выполнить специализированные компании - кадровые агентства.  

Испания

Знать испанский язык нет необходимости на первых этапах трудоустройства в таких направлениях, как сельское хозяйство, туризм и социальная работа. Спрос повышен в стране на горничных, прачек, водителей и гидов в сезон, увеличении количества туристов в стране. Значительный спад пандемии благоприятно влияет на развитие сферы и увеличивает количество вакансий для разнопрофильных специалистов.  Уровень оплаты труда составляет от 1200 до 2500 евро, зависит от выбранной сферы трудоустройства и работодателя. График работы может изменяться зависимо от сезона. 

 

Стабильность в режиме работы доступен для социальных работников (кадров по уходу за детьми и пожилыми людьми). Персоналу по уходу на дому может быть предоставлено проживание на территории работодателя и оплачиваемое питание. Оклад в среднем составляет 1300 евро ежемесячно. Также, безоплатное проживание часто предоставляется для специалистов в сельскохозяйственной отрасли. Например, для сборщиков винограда и мандаринов. Заработная плата будет выплачиваться в объеме от 1000 до 1500 евро. 

 

Особенности трудоустройства в Испании — работа доступна только по факту подписания контракта с работодателем и получение приглашения непосредственно от работодателя. По факту наличия документов соискателю необходимо обратится в консульство Испании и получить визу. 

Норвегия

Преимущественное большинство иностранцев в Норвегии ищут сезонную работу. Временное трудоустройство не требует владения норвежским или английским языками для работы сборщиками ягод и фруктов. Труд наёмных сотрудников оценивается в 1500 евро с возможностью доплат за переработки. Как правило, питание и проживание предоставляется нанимателем. Также, в стране всегда есть вакансии на рыбных заводах. Оклад иностранцев в данной сфере может достигать порога в 4000 евро ежемесячно. 

 

Трудовой договор составляется на 3 месяца с правом продления. Работодатель часто предоставляет бесплатное жилье и полис медицинского страхования на наёмных кадров. 

Польша

Спрос на работу в Польше вызван территориальным соседством с Украиной и наличием вакансий для специалистов с разными навыками и квалификацией. Сами поляки часто уезжают на работу в Западный регион Европы, а вакансии в сельском хозяйстве, лёгкой промышленности остаются открытыми для иностранцев. Хоть оплата труда в стране относительно невысокая, но мигранты имеют возможность сэкономить на карманных расходах. Средняя оплата труда в стране составляет около 900 евро. 

 

Сегодня спрос на работу в Польшу преимущественно среди сельских работников, упаковщиков готовой продукции, нянь, домработниц и горничных. Проживание часто предоставляется работодателем вместе с питанием и униформой. Всегда нужны дальнобойщики, оплата труда специалистов по грузовым перевозкам составляет от 1000 до 1500 евро ежемесячно. Разрешение на трудоустройство возможно будет оформить только по факту подписания контракта. 

 

При трудоустройстве за границей стоит помнить — любой работодатель требует качественного выполнения поставленных задач. Полученный опыт позволит иностранцу гибко менять работодателя в зависимости от своих потребностей и нужд. Выбранные вакансии могут рассматриваться как временные для дальнейшей релокации в Евросоюз по факту полученного опыта. 

 

21.02.23 3754
Один совет по работе за границей — внимательно читайте контракт и не подписывайте как возникнут какие-либо сомнения. Имел неосторожность общаться с мошенниками. Оформили уборщиком на копеечную зарплату в нечеловеческих условиях. Решить вопрос получилось только через обращение в консульство. Будьте осторожны
1

0Комментарии

А какие ещё вакансии можно найти в Испании с минимальным опытом работы и знанием испанского. Есть медицинское образование, сейчас работаю медсестрой. Интересует оформление с нормальными выплатами без задержек. Опыт более 20 лет
0

0Комментарии

Оформлялась няней в украинскую семьи. Условия и правда очень хорошие, два дня в неделю выходной и доплаты за переработки. Один только момент - найти похожую вакансию самостоятельно почти нереально, я оформлялась через знакомых посредников. И конкуренция тоже высокая, будьте к этому готовы
0

0Комментарии

Привет возможно ли роботать в Норвегии без посредника для гражданов Туркменистана с можете ли помоч мне устроеваться на роботубольшая просьба!
Мой тел номер:+99362469881
0

0Комментарии

Здравствуйте. Мне 52 года. И я с сыном хотели работать в Норвегии. Помогите трудостроится. Тел: +7 776 070 7171
1

0Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии.

Мы рекомендуем.
Работа, водитель CE /// Work, CE Driver

3000 €

Польша

8 часов назад

Рекрутер - HR

2000 $

Польша

8 часов назад

Бесплатные вакансии в г. Гдыня/Гданьске и его пригороде

6000 zł (злотых)

Польша

8 часов назад

Еще больше вакансий в Польше