Сколько можно заработать в Англии на ферме?.

Сколько можно заработать в Англии на ферме?

Автор статьи

Денис Попов

Поиск высокооплачиваемой работы за границей — основной запрос среди украинцев в 2023-2024 годах. Найти вакансию в Англии сегодня возможно даже с минимальным опытом и квалификацией. Большой объем работ наблюдается в первые месяцы сезона, включая увеличенное количество часов и соответсвующую оплату труда. Спрос на наёмных сотрудников падает зимой, но возможность трудоустройства открыта для украинцев всегда.

Рассмотрим подробнее, какую работу можно найти в Англии, сколько заработать за месяц и что для этого понадобиться. 

Зарплата

Ежемесячно на почтовый ящик наёмного сотрудника приходит расчётный лист с информацией про заработную плату. Открыть файл возможно только используя свой персональный пароль. Иногда квитанции предоставляют “по старинке” в формате распечатанной информации на листе А4. 

 

При минимальной загруженности, отработке всего 29 часов в неделю, заработать удастся около 270-300 фунтов стерлингов. Квитанция будет включать информацию об вычетах — оплате за полис медицинского страхования, проживание и трансфер. Финальная оплата труда за рабочую неделю в 29 часов составит около 200 фунтов. Более финансово выгодная ситуация при отработке более 50 часов. Например, за рабочую 60 часовую неделю “грязными” можно получить около 580 фунтов. С учётом вычетов украинцы смогут получить около 400 фунтов стерлингов. Максимально оплачиваемой, продуктивной работой выступают отработки по 70 часов в неделю. Иностранцам возможно заработать за этот период около 580 стерлигов. 

 

Overtime или переработки позволяют получить значительные доплаты к окладу за отработанные часы. Условия доплат должны быть прописаны в трудовом договоре и оплачиваться согласно указанной ставки. Но стоит помнить, регулярная работа, превышающая 12 часов в сутки, может навредить здоровью и доставить неудобства. Накапливается усталость, значительно снижается продуктивность. 

Документы

Украинцам для трудоустройства в Англии необходима виза, в 2023 году получить документ есть возможность по упрощённой процедуре со сроком действия до 3 лет. Существует два типа трудового туризма - tier 2 (для квалифицированных кадров) и tier 5 (для сезонной деятельности). Количество отказов в получении визы в Великобритании незначительно разниться по сравнению с другими странами. 

 

Для сезонной работы в Англии иностранец должен соответствовать ключевым требованиям, включая: 

 

  • Трудоспособный возраст (от 18 до 50 лет);
  • наличие биометрического паспорта;
  • “чистая” миграционная история;
  • отсутствие судимостей и зависимостей; 
  • хорошая физическая подготовка.

 

Контракт должен включать информацию об трудоустройстве в сфере сельского хозяйства (сбор ягод, фруктов, овощей, полевые работы, оформление на ферме или фабрике). Рабочая смена должна составлять от 40 до 60 часов, возможна опция отработки дополнительно оплачиваемых часов. 

 

На этапе оформления документов необходимо заполнить анкету, предоставить биометрический паспорт и контракт, фото паспортного формата и предоставить квитанцию об оплате консульского сбора. Заявление должно быть обязательно рассмотрено на протяжении 16 недель и предоставлен официальный ответ.   

Базовые расходы

Трудоустройство за границей предусматривает не только получение прибыли, но и расходы. Питание в Англии обходится в 140 - 200 фунтов в месяц. Есть возможность сэкономить при приготовлении еды в домашних условиях, стоимость снизиться до 60-100 фунтов в месяц. Невысокая стоимость продуктов питания спровоцирована конкуренцией между крупными дисконтными магазинами. Цена на фрукты и овощи зависит от сезонности, в столице товары продаются с наценкой в 10-15%.

 

Для работы за рубежом иностранцу необходимо предусмотреть базовые затраты на жилье. Работодатели при найме рабочих на ферму часто предоставляют комнату или места в хостеле для проживания. Оплата изымаемся с заработной платы — около 50 фунтов стерлингов еженедельно. Дополнительно оплачивается стоимость коммунальных услуг:

 

  • Энергоснабжение - 13 пенсов за 1 кВ;
  • газоснабжение - 40 пенсов за 1 м3;
  • водоснабжение - 2,5 фунтов за кубометр воды;
  • мобильная связь, интернет - 30-40 фунтов ежемесячно. 

 

При необходимости пользоваться общественным транспортом, можно приобрести 2 типа проездных документов: разовый на определённый интервал времени, карта Oyster с определённым количеством поездок. При долгосрочном проживании в Англии выгоднее пользоваться пластиковой картой с фиксированным количеством поездок. Стоимость услуг дороже — от 30 фунтов стерлингов за одну поездку. 

 

Также, при долгосрочном проживании за границей необходимо предусмотреть траты на одежду. Базовая стоимость простого комплекта белья составляет 10-20 фунтов, приобрести зимние комплекты по дисконту можно за 20-30 фунтов. Правильное распределение бюджета позволит сэкономить около 70-80% заработной платы, учитывая все базовые расходы. 

Преимущества работы в Англии

Официальное трудоустройство в Великобритании имеет ряд преимуществ, включая: получение гарантированной оплаты труда, возможность выбирать график работы, легальное оформление, оплачиваемый отпуск и больничный. Подписать контракт могут совершеннолетние украинцы, навыки которых соответствуют требованиям работодателя. 

 

Оплата труда для сферы сельского хозяйства зависит от количества отработанных часов. Наёмный сотрудник имеет возможность регулировать свой график, получать доплаты за отработку дополнительных часов. Ставка и доплаты обязательно должны быть указаны в контракте. Также, договор нормирует обязательства сторон, даёт гарантии для своевременной выплаты зарплаты. 

 

Также, долгосрочное трудоустройство в Англии не требует значительных затрат на аренду недвижимости и базовые расходы. При работе в сельском хозяйстве или лёгкой промышленности большинство работодателей предоставляют место для проживания, могут компенсировать стоимость трансфера и питания. Оплата за стоимость коммунальных услуг, страховку изымается из заработной платы.

 

09.05.23 6189
Ездили с мужем работать в Англию три года назад, на сбор ягод. Проблем при оформлении через посредника не возникало, быстро получили визу, уехали на ферму на третью неделю после подписания контракта. Самостоятельно очень сложно оформить все разрешения, пробовали до этого — много подводных камней. Но поездкой остались довольны.
4

0Комментарии

А есть вакансии для работы на фермах рядом с Лондоном? Самой удалось найти варианты работы только в отдалённых регионах, интересует близость именно со столицей. Рассматриваю разные варианты, желательно с бесплатным жильем.
0

0Комментарии

Для семейных пар работа в Великобритании не совсем подходит. Один раз съездили вдвоем с мужем и почти три месяца жили, работали раздельно. Вариантов по совместному проживанию нет, но можно арендовать комнату самим в два раза дороже. Но платят хорошо, задержек в выплате зп не было ни разу.
0

0Комментарии

Если есть возможность оформиться через посредника и не морочить себе голову — советую воспользоваться возможностью. Прогорели по глупости, потратили около 500 фунтов и так и не подписали контракт (всё делали сами). Через агентство вышло дороже оформление, но все деньги отбили за месяц.
1

0Комментарии

Как поехать на заработки в Англии?
Vitaliy Belenets and 1

0Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии.

Мы рекомендуем.
СРОЧНО! ФЕРМА CHARLTONS ПРОВОДИТ НАБОР НА ВЕСЕННИЙ СЕЗОН! ПЕРЕЛЕТ ОПЛАЧИВАЕТ РАБОТОДАТЕЛЬ

3800 £ (GBP)

Англия

11 часов назад

Робота доглядальницею в Англії

2200 £ (GBP)

Англия

4 минуты назад

Au pair Велика Британія (робота з дітьми)

600 £ (GBP)

Англия

5 минут назад

Ищем строителей

N/A $

Англия

11 часов назад

Клинеры по уборке домов, офисов и квартир

1600 £ (GBP)

Англия

11 часов назад

Еще больше вакансий в Англии