Как россиянину устроится на работу в Польше?

Как россиянину устроится на работу в Польше?

Последние три года в Польше наблюдается стремительный приток трудовых мигрантов из стран СНГ, в том числе – с России. Либеральные условия труда, социальные гарантии и высокий оклад – неполный список причин, по которым россияне отправляются на заработки в ЕС.

Отсутствие требований к знанию языка и наличию опыта работы становится главным преимуществом для молодёжи - высокооплачиваемая первая работа может стать отличным поводом для получения дальнейшего карьерного роста по специальности (и не только). Польша предлагает вакансии в разных сферах, подходящих как для мужчин, так и для женщин.

С 2017 года для граждан России, Украины, Молдовы, Грузии и Армении действует упрощенная процедура по оформлению на долгосрочную работу в Польше, в том числе – введено разрешение на сезонную работу (по разрешению от старосты на период до восьми месяцев на протяжении года).  

Оглавление:

Сколько можно заработать?

Минимальные требования к вакансиям и высокий уровень заработной платы – основные причины увеличения количества трудовых мигрантов с РФ за последние три года. Наибольшим спросом пользуются профессии: разнорабочих на фабриках, заводах и складах, электриков, водителей, строителей. Предусмотрен также широкий спектр вакансий и для женщин – горничные, гувернантки, специалисты по уходу за пожилыми людьми, сезонные работы.  Опыт и знание языка, как правило, не требуется.

На какую же зарплату рассчитывать и насколько она выше, чем на аналогичных должностях в России? Разница более, чем в два раза. Среднестатистический разнорабочий на фабрике или производстве может получать до 900$ в месяц, горничные – до 800$ (без учёта чаевых), а при наличии опыта работы в своей сфере уровень оклада может превышать и 1500$ в месяц (будет актуально для медиков, поваров, переводчиков).  Водители-международники по истечению испытательного срока имеют возможность получать от 1000$ и премии за отработку внеурочных часов.

Преимуществом также есть предоставление бесплатного жилья и питания работодателем (в отдельных случаях).  Условия труда должны быть в обязательном порядке изложены в трудовом договоре.

Для чего нужна виза?

Главным документом, необходимым для трудоустройства в Польше, является рабочая виза. Именно она обеспечивает ваше легальное пребывание в стране и право на официальное оформление на фирме работодателя. Также, рабочая виза (категория D) позволяет иностранцам посещать все страны ЕС на протяжении 90 дней за одно полугодие.

Обратите внимание - визы категорий A (транзитная, разрешение на пребывание в транзитной зоне аэропорта), B (транзитная, выдается путешествующим на авто и поезде) и C (шенген - туристические, гостевые и бизнес-визы) не дают право на официальное трудоустройство в Польше.

Виза категории D

Национальная виза делится на две основные категории, в зависимости от срока действия:

  1. На полгода

Даёт право работать в Польше на протяжении всех 180 дней. По истечению срока может быть продлена консулом при предоставлении дополнительного краткосрочного контракта.

  1. На год

Выдается при предоставлении консулу долгосрочного контракта по разрешению Воеводы. Отлично подходит для тех, кто уже официально трудоустроен и не намерен менять место работы в ближайшее время. Имеется также распределение виз на сезонные и несезонные работы.

Как правило, данный тип проще получить по истечению полугодовой визы.

Важно! Национальная виза предоставляет право официального трудоустройства только в Польше, на другие государства шенгена она не распространяется.

Для открытия рабочей визы понадобятся:

  • Международный паспорт;

  • Ксерокопии внутреннего паспорта;

  • 2 фото -1 с них приклеивается на бланк заполненной анкеты;

  • Анкета - возможно заполнение онлайн на https://www.e-konsulat.gov.pl

  • Страховка на весь период работ, стоимость от 500 рублей - обычно, оформляется работодателем;

  • Приглашение на работу - копия и оригинал;

  • Дополнительно: медицинская страховка, код налогоплательщика (копия), документ об образовании;

  • Оплата визового сбора - 35 евро

Важно! За нелегальное трудоустройство в Польше жёстко наказывается как работник (депортация без права въезда в страну сроком до 3 лет), так и работодатель (штрафные санкции). При обращении к фирмам-посредниками вы получаете гарантию качества и личной безопасности, достойные условия труда и отсутствие рисков возникновения проблем с законом.

Приглашение

Первое, на что обратит внимание консул при рассмотрении заявления – официальное приглашение на сотрудничество от работодателя.  Пример представлен ниже.

Согласно действующего законодательства, любая польская компания имеет право трудоустраивать граждан России в течение 180 дней в год и обеспечить стремительный приток рабочей силы в страну. Обязательно указываются: полное название и реквизиты фирмы, персональная информация о сотрудниках, цель приглашения, срок пребывания в Польше, дата составления и физическое/юридическое лицо, которое возьмет на себя затраты (за проживание, проезд и т.д.). Стоимость – 30 PLN, официально оплачивается работодателем. В отдельных случаях может быть оформлено у фирмы-посредника за 150 PLN и выше.

При получении приглашения удостоверьтесь в его подлинности и корректности указания личных данных во избежание появления возможных проблем с законом (вплоть до депортации из страны).  Обратите внимание, что размер зарплаты указывается в документе как BRUTTO (без вычета налогов, на руки вы получите сумму меньше).

Трудовой договор

Является самым надёжным видом трудового соглашения в Польше, заключаемого с россиянами и другими иностранными гражданами. Гарантирует получения всех изложенных условий и требует получения обязательного разрешения на выполнение работ от воеводства.

К обязательным пунктам относятся:

  • Срок действия

  • Вид договора

  • Дата подписания

  • Размер заработной платы

  • Ставка

  • Место и условия трудоустройства

Согласно трудового договора время работы не должно превышать 8 часов в день (40 часов в неделю), в случае сверхурочных – не более 12 часов с дополнительной оплатой. Также договор гарантирует предоставление оплачиваемого отпуска (минимум – 21 день) и больничных.

Типы трудовых договоров:

     1. Бессрочный

  • предоставление пакета социальных гарантий;
  • надбавки на отработку сверхурочного времени;
  • оплачиваемый отпуск (21-26 рабочих дней);
  • возможность взять кредит в банке

     2. На определённый срок

  • основные условия, как и у бессрочного
  • временное ограничение
  • ограничение к определённым услугам (например, банковским)

     3. На испытательный срок

  • заключается для проверки нового сотрудника
  • возможность для работодателя проверить квалификацию сотрудника
  • не гарантирует дальнейшего трудоустройства

Имеется также 2 типа гражданско-правовых договоров на работу:

     1. Договор поручения:

  • касается выполнения определённых заданий;

  • подразумевает обязательство подрядчика для выполнения работ с определёнными условиями, указанными в договоре;

  • для оформления необходимо зарегистрированное намерение о трудоустройстве в ответном управлении занятости;

  • обязательно указывается размер вознаграждения в случае возникновения споров, вид работ и сроки выполнения.

     2. Договор подряда:

  • предусматривает выполнения конкретного поручения;

  • предоставление оплаты после фактического выполнения задания;

  • как правило, предназначен для дополнительных работ;

  • оплачиваемый отпуск в рамках него не предусмотрен;

  • носит временной характер.

Где искать работу?

Платные или бесплатные вакансии

Как правило, поиск работы за рубежом осуществляется двумя способами: самостоятельно или через фирмы-посредники. Первый способом предоставляет вам возможность располагать своим личным временем и ощутимо сэкономить, так как большинство вакансий в сети являются бесплатными.

Но имеются и минусы:

  • Высокий риск наткнутся на мошенников - объявления на общедоступных ресурсах, как правило, не проходят тщательную проверку и отсутствует гарантия качества. Этим и пользуются мошенники.

Совет: Проверяйте работодателя на наличие лицензий и разрешений на деятельность. Также, не перечисляйте заблаговременно деньги третьим лицам.  

  • Отсутствие профессиональной помощи - некорректно составленное резюме может стать поводом для получения частых отказов, а незнание процедуры подготовки документов – сложностей с получением визы.

Совет: ознакомьтесь с действующими законами и правилами по трудоустройству в Польше. В случае возникновения дополнительных вопросов обратитесь к специалистам.

  • Нет гарантии качества

  • иногда полученный результат может не соответствовать вашим ожиданиям: низкая заработная плата, завышенные требования, конфликтная ситуация с работодателем – необходимо будет иметь представление о том, как обжаловать возникшую ситуацию.

Совет: обязательно ознакомьтесь с условиями и оплатой труда, изложенными в трудовом договоре. При возникновении несоответствий – обсудите их с работодателем для внесения корректировок в документ.

Второй способ поиска работы – обращение в консалтинговые компании, специализирующиеся на трудоустройстве россиян заграницей.

Главными преимуществами сотрудничества с ними являются:

  • Широкий выбор высокооплачиваемых вакансий - более разнообразный выбор должностей в зависимости от опыта работы и навыков. Также, крупные компании при поиске персонала, как правило, пользуются услугами посредников и не публикуют объявления на общедоступных ресурсах.

  • Безопасность - консалтинговая компания проводит проверку работодателя, подтверждение обеспечения достойных условий труда для своих клиентов. При возникновении несоответствий предоставляет полную либо частичную компенсацию затраченных средств.

  • Помощь при подготовке документов - предоставление помощи и сопровождения при подготовке пакета документов для визы. Заполнением форм, получением разрешений и оплатой сборов занимается посредник.

Платные вакансии открывают доступ к высокооплачиваемым должностям у проверенного работодателя, избегая появления конкуренции и рисков. Полностью окупаются после получения первого аванса.

Мифы о поиске работы в Польше

«Кругом обман»

Процентное соотношение мошенников к добросовестным работодателям крайне мал. Запомните главное правило – тщательно проверяйте фирму и посредников. Если ограничены сроками – воспользуйтесь помощью специалистов.

«В Польше нужны только IT-шники»

Сегодня IT-рынок страны вполне сформирован, имеет высокую конкуренцию. Однако, настоящему специалисту не составит труда найти работу.

«Лучший посредник – друг, живущий и работающий в Польше»

Человек, проживающий или работающий в Польше, не всегда владеет полной информацией об особенностях официального оформления в стране. Советы знакомых-друзей не являются достоверными и гарантией отсутствия возникновения проблем при пересечении границы.

Желаем вам удачи при поиске работы и всегда будем рады вам помочь!

22.04.19
Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии.

Мы рекомендуем.
900 $
Польша
19-07-2019
Работники на Книжный Склад
Требования: - мужчины и женщины - хорошая физическая форма ( нужно много передвигаться) - знание польского языка (на уровне понимания) Работа в городе Стрыкув 30 км от Лодзи Предприятие занимается логистикой книг и канцелярии Обязанности: комплектация, сортировка и раскладывание товаро...
Разнорабочие - Рабочие специальности - Персонал для дома
Подробнее
28000 грн.
Польша
19-07-2019
Разнорабочие на производство по изготовлению железобетонных форм.
Ищем мужчин от 25 до 50 лет. Ставка: 13 зл/ч(чистыми) Рабочие обязанности: помощь на производстве Жилье предоставляется БЕСПЛАТНО! Среднемесячное кол-во часов от 250 – 300 Локализация – Старгард Щецинский. На производстве хорошее отношение к людям. Бесплат...
Разнорабочие - Рабочие специальности - Персонал для дома
Подробнее
29000 грн.
Польша
19-07-2019
ШПАКЛЕВЩИК
на предприятие по изготовлению железобетонных форм Ищем мужчин от 25 до 50 лет. Ставка: 13зл/ч(чистыми) После подтверждения квалификации 15 зл/ч (чистыми) Жилье предоставляется БЕСПЛАТНО! Среднемесячное кол-во часов - от 250 - 300 Локализация – Старгард Щецинский. ...
Разнорабочие - Рабочие специальности - Персонал для дома
Подробнее
28000 грн.
Польша
19-07-2019
Разнорабочие на деревообработку.
Мужчины от 25 до 55 Место работы: Старгард-Щециньски (Stargard Szczecinski) Зарплата: 13 злотых/час netto (чистыми) График: Работа в дневную смену по 12 часов/день, 6 дней в неделю, 260-300 часов/месяц. В рабочие обязанности входит: помощь польским специалистам при изготовлении изделий и...
Разнорабочие - Рабочие специальности - Персонал для дома
Подробнее
Еще больше вакансий в Польше