Украинским переселенцам начали предлагать “мужскую работу” - какие вакансии популярны?.

Украинским переселенцам начали предлагать “мужскую работу” - какие вакансии популярны?

Вынужденным беженкам с Украины начали предлагать трудоустройство на “мужские” вакансии.

 

Причина - увеличения дефицита в некоторых секторах экономики Польши, преимущественно - в лёгкой промышленности, логистике, торговле. 

 

Всё больше работодателей предлагают переселенцам устраиваться комплектовщиками готовой продукции на складах. В обязанности сотрудников входит сортировка товаров (например, трикотажа, бытовой химии или продуктов питания), подготовка к отправке на погрузчики. 

 

Также на складских предприятиях востребованы карщики. До полномасштабной войны спрос на вакансии был преимущественно у мужской аудитории. Сейчас тысячи украинок проходят сертификационные курсы и осваивают новую для себя профессию - оператор автопогрузчика. 

 

Польские работодатели планирую увеличить количество предложений по трудоустройству для иностранцев в связи с началом производственного сезона. 

 

Сейчас средняя зарплата иностранцев в стране составляет 3500 злотых (около 24 тысяч гривен). Актуально для трудоустроенных в лёгкой промышленности, сельском хозяйстве и сфере обслуживания. 

 

Согласно исследованиям Минсоцполитики Польши, уже более 180 граждан Украины получили работу в стране и более 1 млн. иностранцев зарегистрировались в системе Pesel.


 

03.06.22 966
Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии.