Новые ограничения ЕС для туристов с Китая.

Новые ограничения ЕС для туристов с Китая

Автор статьи

Денис Попов

Туристов из Китая призвали сдавать тесты на COVID-19. Ограничение вступило в силу 8 января 2023 года в результате заседания совета Евросоюза.  

 

 

“Настоятельная рекомендация” включает введение учёта всех пассажиров, которые отправляются с территории КНР, должен предоставляться отрицательный тест, сделанный не позднее 48 часов до приезда. Ограничение будут применены ко всем странам-членам ЕС. 

 

 

Также, туристам будет рекомендовано правильно носить маски и респираторы, не забывать об соблюдении личной гигиены. Продолжиться контроль эпидемиологической ситуации в Китае. 

 

 

Причиной беспокойство выступил всплеск заболеваемости COVID-19 в КНР, который потенциально распространиться на Европу. ВОЗ критиковали правительство страны за недооценку последствий эпидемии, призвали предоставлять детальную информацию про смертность и госпитализации.   

 

 

Некоторые страны уже объявили, что не станут вводить карантинные ограничения против Китая несмотря на эпидемиологические последствия. В том числе — Греция, Германия и Швейцария. В свою очередь Испания и Франция будут требовать предоставление туристами негативного теста на коронавирусную инфекцию.

 

 

Напомним, с 8 января правительство Китая отменили большинство карантинных ограничений, позволили выезд граждан за границу. 


 

11.01.23 880
Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии.