В ЕС задержали более 13 тысяч мигрантов при пересечении границы.

В ЕС задержали более 13 тысяч мигрантов при пересечении границы

Автор статьи

Евгений Свиленок

Более 13 000 иностранцев были задержаны в январе при попытке незаконно пересечь границу с Евросоюзом. Согласно информации от Агентства Евросоюза по безопасности внешних границ, показатель на 12% выше по сравнению с прошлым годом. 

 

Чаще всего нарушители осуществляют маршрут через территорию Западных Балкан - 43% от общего количества. Направление было популярно среди нелегалов и ранее. В данном регионе уровень нарушений составил 40% в прошлом году. 

 

Менее проблемные Западно-Средиземноморское и Западноафриканское направление. Наблюдается снижение нарушений до 82% и 49%. Причина — особенности погодных условий. Самое ближайшее время потепления в средиземноморье не запланировано, что позволяет предположить снижение уровня нелегальной миграции. Дополнительно усилены профилактические меры в Марокко.

  

Прирост нарушений наблюдается в Центрально-Средиземноморском регионе (сравнительно с 2022 годом). Большинство нелегальных мигрантов приезжают с Ливии и Турции. 

 

За 2022 год общее количество нелегалов, которые пытались пересечь границу с ЕС, составило 330 тысяч человек. Годовой прирост - 64%. Половина из зафиксированных нарушений  осуществлялась гражданами Афганистана и Туниса. 

03.03.23 3148
Меня нада приглошения на работу
0

1Комментарии

Обращайся ко мне: [email protected] или +7 771 456 0105 Наша компания отправляет на работу в Англию. Меня зовут Гульсайран
Меня надо приглашение на работу
0

0Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии.