Украинские беженцы в Литве массово хотят сменить работу.

Украинские беженцы в Литве массово хотят сменить работу

Автор статьи

Евгений Свиленок

Начиная с 24 февраля 2023 года, только 20 тысяч украинских беженцев смогли трудоустроиться в Литве. Согласно исследованиям IOM Lietuva и SOPA, большинство беженцев нашли работу в столице и крупных городах. 

 

 

Например, в Вильнюсе трудоустроиться смогли более 6 тысяч украинцев, в Каунасе - 3 тысячи, а в Клайпеде — около 2500 человек. Из опрошенных 78% выразили желание поменять место работы.

 

 

Большинство опрошенных жалуются на низкую оплату труда и отсутствие возможности трудоустроиться по специальности. Только 10% неудовлетворены условиями труда. 

 

 

Согласно прошлому опроса за ноябрь 2022 года, большинство участников рассказали, что столкнулись с языковым барьером и необходимостью уделять большую часть времени детям, чувствуя двойную нагрузку на себя. 

 

 

Также, 46% опрошенных рассказали, что думают об открытии собственного бизнеса в Литве, но не имеют возможности получить юридическую помощь. 

 

 

Тем временем в Украине вдвое уменьшилось количество вакансий в сравнении с довоенным периодом. Количество временно неработающих предпринимателей составило 16%.

16.03.23 2787
а они не офигели, столько рвбочих мест, это не реально, а местным где работать, еще им зарплата не нравится, и языковой барьер, а что теперь в Литве на хохляцком надо разговаривать
0

1Комментарии

Литва це Украина:-)

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии.