Виталий
Шахраї

New Life Pl - кидалово или нет?

Польща
19-10-2020

Отзыв о компании New Life Pl ( Нью Лайф Пл). 
Однодневный опытработы в Гданьске на должности рекрутера и об опыте арендыжилья.
Возможно кому-то пригодится, а кому-то чисто для общей осведомленности может будет интересно...
Сходила в агентство по трудоустройству украинцев под названием
New Life Sp. z.o.o.
в районе Piecki-Migowo в Гданьске. Пробыла там весь день. Все новенькие, как и я, только одна девушка там в роли рекрутера уже месяц.
В вакансии писали, что умова злецення будет. По факту сказали, что это будет не раньше чем через месяц, а пока что на умове о деле - то есть без оклада, а только по факту выполненной работы: нашел людей - получи деньги. Но и в этом случае деньги сразу не получишь - надо, чтобы привлеченный человек отработал месяц и только тогда. 
Девушка, которая там уже месяц, весь
этот месяц не получала никакого дохода и еще минимум месяц будет денег. Это жесть.
Если бы агентство было нормальным, то у них должно было бы работать сарафанное радио и люди бы сами шли трудоустраиваться через них. Хотя работу они вроде бы предлагают обычную, как и все остальные здесь - на яхтах, на установке окон и т.п., и вроде бы как ставки норм.
Но у меня не вызвали они доверия, особенно когда у руководителя спрашивает новоиспеченный рекрутер: «Какой адрес компании указывать в профиле на сайте?» (прим.: где подаются объявлении о вакансиях). И руководитель отвечает: «Да не важно, просто придумай какой-нибудь адрес». А вот с «придумай какой-нибудь адрес» - это уже нелегальная деятельность что ли? Я очень сомневаюсь, что их наименование организации вообще является достоверным.
Не платить оклад и приглашать все новых и новых людей за бесплатно размещать вакансии везде и отвечать на звонки - так себе работка. 
А на нее, между прочим, много желающих - звонят и звонят, хотят рекрутером поработать.
Для сравнения вот, в Варшаве знакомая работала рекрутером, но в нормальном агентстве, куда обращались люди, где была норм репутация - там платили оклад и процент.

И еще очень огорчает, что здесь свои, русскоговорящие, пытаются нагреться на своих же с жильем. Вот допустим, поляки сдают комнату за 700 злотых, наши сдают комнату за такую же стоимость, но уже на условиях, что в этой же комнате 2-3 человека проживает и при этом комната в советской, очень плачевной квартирке.

Ответы 0

Увійдіть або зареєструйтеся щоб залишати коментарі.

Потрібна порада або є чим поділитися?

Створіть необхідну тему і вам дадуть відповідь

Створити тему

Популярні питання.

Мошенники

Польща

МОШЕННИКИ

3 днi тому

Перевозки

Чехія

Перевезення в Чехію, Словаччину( 130 евро(дорога + документы) Без карантину, по любым документам, 380995443928)?

14-10-2021

Вопросы

Нідерланди

Оформление документов

22-05-2021