Средняя зарплата в Южной Корее.

Средняя зарплата в Южной Корее

Республика Корея - динамично развивающийся страна в Восточной Азии. Несмотря на высокий и качественный уровень жизни, передовую экономику, иностранцам сложно адаптироваться к ритму жизни корейцев. Высокая конкуренция, требования к наличию квалификацию и продвинутом знанию местного языка - минимальные сложности, с которыми возможно столкнуться при поиске работы в стране иностранцу. 

Рассмотрим подробнее уровень предлагаемой зарплаты в Южной Корее, какие вакансии наиболее высокооплачиваемые и сколько необходимо выделить с бюджета для комфортной жизни в стране.   

Минимальная зарплата в Южной Корее

В 2022 году корейские работодатели обязаны выплачивать не менее 7,2 долларов в час, что на 5% выше за почасовую выплату в прошлом году. Законодательство страны гарантирует каждому гражданину трудоустройство и достойно оплачиваемую занятость. Но замедление роста экономики негативно влияет увеличение количества рабочих мест для неквалифицированных специалистов. 

Каждый месяц корейцы и иностранцы получают как минимум 1500 долларов, а ежегодно - как минимум 17 500 долларов.  

Средняя зарплата в Южной Корее

Корейский институт исследований обнародовал информацию об средней зарплате в стране. В 2022 году показатель составляет 3200 долларов в месяц (на 60 долларов выше, чем в прошлом году). Оклад непосредственно зависит от нескольких факторов: квалификации, образования, опыта работы, навыков, региона трудоустройства. В крупных городах (как Сеул или Пусан) наёмным сотрудникам платят в среднем 4200 долларов ежемесячно. Из зарплаты вычитается подоходный налог - 6%.  

Зарплата в Южной Корее по профессиям в 2022 году

Иностранцам сложно трудоустроится в Корее по сравнению  с другими странами Азии и Европейского Союза. Причина - высокая конкуренция на замещение должности. Приоритет среди работодателей, как правило, отдаётся соискателям окончившим корейский университет  и владеющим местным и английским языками на уровне достаточном для общения и деловых переписок. Цениться эффективная работа (по 12 часов в день) с переработками и минимальным использованием отгулов.

Проще всего иностранцам получить работу в сельском хозяйстве, строительстве, торговле и автостроении. При наличии профильного высшего образования возможно получить вакансию в медицине, инженерии, юриспруденции, образовании и ИТ.  

Налоги с зарплаты в Южной Корее

Общая прибыль в Южной Корее для физических лиц разделяется на комбинированный доход (например - проценты по банковским вкладам, зарплата в местной и иностранной валюте), пенсионные выплаты, процент от роста капитала. В большинстве случаев налог оплачивается работодателем. 

Трудовой доход учитывает получаемые надбавки, премии, компенсация стоимости личных расходов и другие дополнительные выплаты. Для иностранцев ситуация обратная - может вычитаться с заработной платы стоимость проживания, содержание личного транспорта, питания. Составляет от 7,5 до 20% в зависимости от получаемого оклада и сферы трудоустройства. 

От уплаты налогов в Корее освобождаются:

  • лица, ранее трудоустроенные по правительственным соглашениям;
  • технический персонал, оформляющийся на работу сроком в 5 лет;
  • специалисты, задействованные в исследовательской работе (военная сфера).

Ежемесячные расходы на жизнь в Южной Корее

Первая необходимость при переезде в Корее - наличие жилья. Среднестатистический иностранец имеет возможно арендовать студию от 370 долларов в спальном районе и от 550 долларов в столице. Как правило, дополнительно оплачивается залог в размере от 200 до 1000 долларов (возвращается при выселении либо используется для компенсации за порчу имущества). За коммунальные услуги необходимо платить не менее 80 долларов ежемесячно и обязательно сортировать мусор. 

Для комфортного проживания в Южной Корее необходимо выделить как минимум 300 долларов ежемесячно на продукты. Дешевле всего местная продукция, включая овощи, фрукты и рыбу. Ужин в бюджетном ресторане может обойтись от 3 до 10 долларов на человека.

В стране активно развит общественный транспорт. Отслеживать передвижение автобусов возможно с помощью специальных приложений, а станции метро дислоцируют по всем популярным и спальным районам для комфортного передвижения как иностранцев, так и местного населения. Проездной на месяц обойдется как минимум в 47 долларов. 

 

05.05.22 1435
Комментарии 4
Igor22
А что нужно для поступления в корейские университеты? Можно перевестись при наличии диплома по окончанию колледжа (дизайн)? В свободном доступе много общей информации, но ничего конкретного. Вроде работу без образования в стране тоже получить нереально. В сфере ландшафтного дизайна, например.
blackbox
Хоть зарплаты и высокие, но конкуренция тоже. Мне понадобилось пару месяцев на получение вакансии после окончания универа, оформлялся по переводу. Проще всего найти работу в обслуживании, но платят немного - 1800-2700 в зависимости от отработанных часов. Но для окончивших универ это не перспективно. Конкуренция в нормальных компаниях сумасшедшая, но платят хорошо
Марина
Где в Корее можно найти работу строителем или прорабом? Реально вообще? Слышала, что для семейных пар предложений практически вообще нет, но куда можно с мужем поехать на долгосрочные заработки? У меня педагогическое образование, хорошо знаю английский. Муж строитель с опытом
Александр
Русские Натахи знают толк в Корейцах! 🤣

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии.

Мы рекомендуем.
Рабочие на производство в Южную Корею

2 900 000 Другая валюта

Южная Корея

4 часа назад

Работа в Южной Корее (оператор производства)

270000 руб.

Южная Корея

8 часов назад

Вакансии для девушек хостес в лучшей сети клубов Кореи

4000 $

Южная Корея

9 часов назад

Работа хостес в топовой сети клубов Сеула

4000 $

Южная Корея

9 часов назад

Еще больше вакансий в Южной Корее