⚠️ Внимание: возможная скрытая реклама под видом «истории о мошенниках»
Публикация под авторством «Timur U» с заголовком «Осторожно мошенники! Как я смог выехать в Англию реально» требует внимательного анализа.На первый взгляд это личная история о попытке мошенничества. Однако структура текста указывает на признаки скрытой рекламы:
📌 Что настораживает
Типичная эмоциональная подводка
Сначала создаётся тревожная ситуация («чуть не попался», «просили депозит»), чтобы вызвать доверие читателя.
Резкий переход к «спасителю»
Далее появляется конкретный человек — Андрей Фирсов (Telegram: @AndreyFirsovRabo), который якобы «всё разложил по полочкам» и помог оформить документы.
Отсутствие конкретики
Нет названия мошеннической компании, нет доказательств, нет деталей реального трудоустройства — только рекомендация конкретного Telegram-аккаунта.
Продвижение контакта в мессенджере
Указание Telegram как основного канала связи — частый инструмент в схемах с псевдо-рекомендациями.
🚩 Возможная схема
Подобные публикации часто используются для:
продвижения «консультанта»;
создания доверия через псевдо-отзыв;
перенаправления жертв от одной схемы к другой.
Формат «я чуть не попался, но вот этот человек спас меня» — распространённая маркетинговая модель в серых и мошеннических схемах.
❗ Важно знать
Легальное трудоустройство в Великобритании не оформляется через анонимные Telegram-аккаунты.
Настоящие консультанты работают через зарегистрированные компании и официальные сайты.
Никакой «проверенный человек» не должен быть единственным каналом решения визовых и трудовых вопросов.
📢 Рекомендация
Не переходите по подобным контактам, даже если история кажется искренней.
Проверяйте компании через официальные государственные ресурсы.
Не доверяйте публикациям, где под видом предупреждения продвигается конкретный Telegram-аккаунт.
Ссылка: https://layboard.com/forum/11929/ostorozno-mosenniki-kak-a-smog-vyehat-v-angliu-realno