alla.kachkovskiy1976 Kachkovskiy 148
Юристы - Адвокаты - Нотариусы

охват: 23447

⚠️ Внимание: возможная скрытая реклама под видом «истории о мошенниках»

Публикация под авторством «Timur U» с заголовком «Осторожно мошенники! Как я смог выехать в Англию реально» требует внимательного анализа.

На первый взгляд это личная история о попытке мошенничества. Однако структура текста указывает на признаки скрытой рекламы:

📌 Что настораживает

Типичная эмоциональная подводка
Сначала создаётся тревожная ситуация («чуть не попался», «просили депозит»), чтобы вызвать доверие читателя.

Резкий переход к «спасителю»
Далее появляется конкретный человек — Андрей Фирсов (Telegram: @AndreyFirsovRabo), который якобы «всё разложил по полочкам» и помог оформить документы.

Отсутствие конкретики
Нет названия мошеннической компании, нет доказательств, нет деталей реального трудоустройства — только рекомендация конкретного Telegram-аккаунта.

Продвижение контакта в мессенджере
Указание Telegram как основного канала связи — частый инструмент в схемах с псевдо-рекомендациями.

🚩 Возможная схема

Подобные публикации часто используются для:

продвижения «консультанта»;

создания доверия через псевдо-отзыв;

перенаправления жертв от одной схемы к другой.

Формат «я чуть не попался, но вот этот человек спас меня» — распространённая маркетинговая модель в серых и мошеннических схемах.

❗ Важно знать

Легальное трудоустройство в Великобритании не оформляется через анонимные Telegram-аккаунты.

Настоящие консультанты работают через зарегистрированные компании и официальные сайты.

Никакой «проверенный человек» не должен быть единственным каналом решения визовых и трудовых вопросов.

📢 Рекомендация

Не переходите по подобным контактам, даже если история кажется искренней.
Проверяйте компании через официальные государственные ресурсы.
Не доверяйте публикациям, где под видом предупреждения продвигается конкретный Telegram-аккаунт.
Ссылка: https://layboard.com/forum/11929/ostorozno-mosenniki-kak-a-smog-vyehat-v-angliu-realno

2комментарии

0репосты

Нравится
Ответ
Поделиться
Отправить
Сортировать ответы
Brianna Bates 13
IT-сфера
19-05-2026
Подробности и доказательства — по ссылке: https://surl.li/mgbjux
Александр Смир Смирнов 303
Рабочие специальности
18-04-2026
ДА.Я видел это тоже,согласен,думаю это 100% мошенники

Нужен совет или есть чем поделиться?

Создайте необходимую тему и вам ответят

Создать тему

Мигранты в Великобританию

Подпишитесь на крупнейший чат с обсуждениям работодателей и условий работы в Великобритании

Популярные вопросы.

Вопросы

Англия

Какие фирмы кроме AG Recruitment, Concordia и Pro-Force трудоустраивают в Британии?

29-05-2026

Вопросы

Англия

Официальное трудоустройство в Великобританию .Оставляйте свой номер в комментариях для связи с вами.

12-03-2024

Советы

Англия

Телеграмм канал. Помощь по трудоустройству за границу (Великобритания, Европа, Литва и т.д)

05-07-2026

Вопросы

Англия

Криптовалюты и традиционные финансы: как инвестору найти баланс

08-09-2025

Вопросы

Англия

Looking to scale your campaigns faster and smarter? Buy Google Ads Accounts Now.

18-09-2025