Таміла Козак 153
Авиаперевозки

охват: 26642

Сколько реально платят грузчикам в стамбульском аэропорту и стоит ли идти без турецкого?

Работаю грузчиком на багажах в аэропорту Стамбула уже полгода. Хотелось бы узнать у тех, кто тоже устраивался здесь недавно, сколько реально получают на руках и как быстро повышают ставку. Интересует, берут ли без знания турецкого языка и есть ли смысл учить английский для повышения зарплаты или смены позиции. Стоит ли рассматривать другие аэропорты или только Стамбул дает нормальный заработок?
0

11комментарии

0репосты

Нравится
Ответ
Поделиться
Отправить
Сортировать ответы
23-07-2026
Я слышал от ребят что всё зависит от смены и агентства — где-то реально можно подняться до 25 000 лир за 4-6 месяцев, а где-то платят мизер и не двигают ни на шаг если язык вообще не знаешь. Ещё нюанс
Pawel-Andriy Panchenko 213
Маркетинг - SEO - PR
23-07-2026
У меня знакомый за первые полгода поднял ставку с 20 000 до 23 500 лир, работал в IST через агентство и вышел на прямой контракт, английский сыграл свою роль.
22-07-2026
У меня не получилось устроиться в аэропорту Стамбула через LinkedIn на подобную позицию, потому что без базового турецкого HR даже не звонили. Видел, что на Hepsiburada есть вакансии с явно выше зарпл
Артур Бондаренко 173
Без опыта - Студенты - Другое
23-07-2026
Орест, я не согласен насчет Hepsiburada — это больше про логистику по городу, а не аэропорт. В аэропорту как раз всех набирают пачкой в агентства, там не так смотрят на LinkedIn, как на то, кто быстро
24-07-2026
Павел, твоё замечание по логистике верное, но я сравнивал зарплаты по похожим физическим позициям — разница иногда большая. В аэропорту зато дают больше переработок, это плюс.
24-07-2026
Павел, твоё замечание по логистике верное, но я сравнивал зарплаты по похожим физическим позициям — разница иногда большая. В аэропорту зато дают больше переработок, это плюс.
Показать еще

Нужен совет или есть чем поделиться?

Создайте необходимую тему и вам ответят

Создать тему

Мигранты в Великобританию

Подпишитесь на крупнейший чат с обсуждениям работодателей и условий работы в Великобритании