охват: 25923

Фриланс через Upwork во Франции: реально ли начать без сильного французского?

Привет, кто пробовал стартовать на фрилансе из Франции, особенно если не идеально владеешь французским? Я живу в Марселе почти год, работаю официанткой, но думаю перейти полностью на удалёнку. Интересует, реально ли найти клиентов на международных платформах типа Upwork или Fiverr с базовым знанием языка, и были ли у кого-то сложности с оформлением выплат.
0

10комментарии

0репосты

Нравится
Ответ
Поделиться
Отправить
Сортировать ответы
Clara Zaitsev 166
Маркетинг - SEO - PR
29-07-2026
Ой, у меня пара знакомых реально какие-то заказы брали на Fiverr почти без языка, главное фотку смешную поставить и профиль не пустой.
Елла Коновалов 216
Мясокомбинаты
29-07-2026
Я пыталась выйти на Upwork как копирайтер, указывала Марсель как локацию, и без хорошего французского все было глухо. Заполняла резюме, даже профиль перевела на два языка — заказов не было почти три м
Liza-Olha Bilous-Vovk 210
Строительство - Ремонт - Архитектура
28-07-2026
Я думаю, многое зависит от того, что конкретно предлагаешь: если узкая ниша, то и языковые требования мягче, но если конкуренция большая — без языка труднее.
Yevhen Lysenko 200
Культура - Сфера услуг
28-07-2026
Лиза, да, согласен — моя знакомая делала дизайн для англоязычных заказчиков, и там язык мало кого волнует, а вот если что-то связано с поддержкой или коммуникациями, всё иначе.
Показать еще

Нужен совет или есть чем поделиться?

Создайте необходимую тему и вам ответят

Создать тему

Мигранты в Великобританию

Подпишитесь на крупнейший чат с обсуждениям работодателей и условий работы в Великобритании