Остап Гуменюк-Тищенко 146
Топ-менеджмент - Директора

охват: 23174

Эффективность миграционных агентств во Франкфурте-на-Майне для получения Blue Card

Кто из коллег реально пользовался услугами миграционных консультантов или агентств для подачи на Blue Card в регионе Франкфурта-на-Майне? Интересует опыт оформления с семьёй, включая признание квалификации и поиск жилья через сторонние сервисы. Был ли реальный толк от посредников или все можно сделать самостоятельно через gov.de и Ausländerbehörde? Важно понять, насколько оправдана плата за сопровождение.
0

13комментарии

0репосты

Нравится
Ответ
Поделиться
Отправить
Сортировать ответы
Таміла Козак 153
Авиаперевозки
27-08-2026
Короч во многом реально зависит от ситуации прям вот сильно. Я видела как ребята сами тягались по всем этим ведомствам — потеряли кучу времени, но если язык не айс и времени нет, то агентство хоть шо-
Степан-Никита Буряк 150
Сервисное обслуживание автомобилей
28-08-2026
Тамила, согласен, что решающим фактором часто становится именно наличие помогавших знакомых или базовое знание немецкого, а не агентство как таковое. Хорошее агентство действительно экономит нервы тем
Platon Bondar 200
Моряки - Круизные лайнеры - Судостроение
27-08-2026
У меня несколько коллег в судостроении оформляли Blue Card и подавались только напрямую через Ausländerbehörde. По их словам, агентства не ускоряли процесс, а только помогали разобраться с бумагами.
26-08-2026
Хочу уточнить, что официальный портал BAMF и сайт Make-it-in-Germany.de содержат все необходимые пошаговые инструкции, в том числе на русском и английском языках. Многие мои знакомые пробовали обращат
Показать еще

Нужен совет или есть чем поделиться?

Создайте необходимую тему и вам ответят

Создать тему

Мигранты в Великобританию

Подпишитесь на крупнейший чат с обсуждениям работодателей и условий работы в Великобритании