Игорь Work 2K
Профиль соискателя

охват: 28736

Насколько реально снять отдельную комнату в Роттердаме без знания голландского?

Живу в Роттердаме уже полгода, устроился весной водителем грузовика, но с поиском жилья были сложности. Сейчас снимаю койко-место, ищу вариант отдельной небольшой комнаты. Голландский только начал учить, пока объясняюсь жестами и на английском. Поделитесь, кто сталкивался — реально ли найти комнату, если язык не знаешь, и на что обратить внимание?
9

12комментарии

0репосты

Нравится
Ответ
Поделиться
Отправить
Сортировать ответы
Вероника Бабич-Поліщук 156
Строительство - Ремонт - Архитектура
21-07-2026
я бы сказала тут всё реально но зависит какая часть города и сезон, знакомая искала в центре Амстердама и вообще не вышло без языка, а вот на окраине нашли вариант дешевле и хозяева особо не парились
Надія Палій 156
Маркетинг - SEO - PR
21-07-2026
Работала с похожими кейсами — за три месяца мои коллеги сняли комнату через Pararius, зная только английский. Первый залог составил €800, подтвердили доход выпиской с ING Bank, хозяин не требовал знат
Святослав Климов 1.9K
Профиль соискателя
20-07-2026
Ситуация с поиском комнат похожая у многих эмигрантов. Важно быстро реагировать на свежие объявления, часто всё решается буквально за день-два. Мои друзья искали только через Kamernet и Facebook, почт
Никита Яценко 163
Авиаперевозки
20-07-2026
Святослав, да, подтверждение дохода реально решает, у меня только после того как скинул контракт и выписку из банка, начали звать на просмотры. Без этого почти никто не отвечал.
Показать еще

Нужен совет или есть чем поделиться?

Создайте необходимую тему и вам ответят

Создать тему

Мигранты в Великобританию

Подпишитесь на крупнейший чат с обсуждениям работодателей и условий работы в Великобритании